Лакрица эффективно снимает симптомы менопаузы

6 декабря 2011 г.
Американские фармакологи установили, что лакрица (корень солодки) может эффективно бороться с приливами и всеми сопровождающими их симптомами, которые обычно встречаются у 75-80% женщин в период менопаузы.

Ученые из Университета Южной Калифорнии установили, что содержащиеся в лакрице фитоэстрогены оказывают благоприятное комплексное воздействие на женский организм, в том числе уменьшают гормональную резорбцию костной ткани, ведущую к развитию остеопороза.

Большим достоинством лакрицы как фитоэстрогена является отсутствие побочных эффектов, которые свойственны практически всем синтетическим гормональным препаратам, используемым для проведения заместительной гормональной терапии в период климакса и менопаузы.

Такое положительное воздействие корня солодки было подтверждено во время клинических испытаний, в которых приняла участие 51 женщина. В течение года участницы ежедневно принимали таблетированные препараты лакрицы, в результате этого приливы, ночная потливость и другие симптомы менопаузы у них сократились в среднем на 80%.

По материалам The Telegraph.

Поделиться:
НОВОСТИ