Сыр и сливочное масло не вредны для сердца

24 мая 2011 г.
Американские ученые рассеивают страхи по поводу того, что насыщенные жиры в молочных продуктах могут вызвать сердечный приступ.

Специалисты по питанию из американского Университета Браун в Род-Айленде провели исследование с участием более 3 тыс. людей среднего возраста и убедились, что никакой связи между активным потреблением таких высококалорийных продуктов, как сыр и сливочное масло, и высоким риском развития инфаркта миокарда нет. 

По мнению авторов исследования, эти блюда не следует исключать из рациона, так как помимо жиров они содержат еще и кальций, витамин D и калий, весьма полезный для сердца. Опасения по поводу сыра и масла всегда связывались с тем, что увлечение ими ведет к повышению уровня холестерина в крови. А холестерин, в свою очередь, является определяющим фактором развития атеросклероза артерий, ишемической болезни сердца, инсультов и инфаркта миокарда.

Поделиться:
НОВОСТИ