«Макдональдс» раскрыл секрет биг-мака

12 июля 2012 г.
Специалисты компании «Макдональдс» обнародовали рецепт соуса для биг-маков.

Чтобы доказать, что «Макдональдс» производит здоровую и полезную пищу, сотрудники компании показали, как приготовить соус для своего самого популярного продукта — биг-мака — в домашних условиях, передают «Вести».

По легенде, рецепт этого соуса держится в тайне с 1968 года, когда бургер впервые появился на прилавках сети закусочных.

Чтобы развеять сомнения в том, что соус для биг-мака не содержит особых ингредиентов, председатель совета директоров компании Дэн Кудро сам показал интернет-аудитории, как можно его приготовить.

Все, что входит в его состав, можно купить в ближайшем магазине. Это горчица, майонез, маринованные оугрцы, лук, чеснок и немного паприки.

Однако журналистов газеты Huffington Post демонстрация рецепта не убедила.

«На сайте сказано, что в булочках и соусе для биг-маков содержится кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы, а также альгинат пропиленгликоля, о которых Дэн Кудро ничего не говорил в своем шоу. Может, это и есть те самые секретные ингредиенты биг-мака, о которых руководство «Макдональдса» так и не решилось рассказать», — пишут они.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options