Женщины предпочитают тратить время на секс в первые три года отношений

10 февраля 2014 г.
Согласно результатам исследования крупнейшей в Европе международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ», 53% женщин, находящихся в отношениях менее трех лет, предпочитают в свободное время заняться сексом. Среди тех, кто состоит в отношениях более трех лет, 58% с большим удовольствием посвящают свободное время себе.

Исследователи связывают этот факт с тем, что после трех лет отношений интимная близость становится менее разнообразной и превращается в рутину.

Интересно, что предпочтения женщин в целом не зависят от их возраста. Большинство женщин всех возрастных категорий сообщили, что предпочитают посвящать свободное время себе. При этом чаще остальных опрошенных уделять время себе предпочитают женщины в возрасте от 31 до 35 лет и от 41 до 45 лет (по 52% в каждой возрастной группе).

Среди женщин, предпочитающих в свободное время заняться сексом, большинство находится в возрасте от 18 до 25 лет.

Анализ зависимости предпочтений женщин от семейного положения показал, что чаще других посвятить свободное время себе предпочитают свободные и состоящие в браке дамы (60% и 56% соответственно).

В то время как женщины, находящиеся в свободных отношениях и встречающиеся с мужчиной, предпочитают в свободное время заняться любовью (по 46%).

При этом и женщины, готовые свободное время посвятить сексу, и женщины, предпочитающие заняться собой, имеют одинаковое количество половых контактов – 2-3 раза в неделю.

Несмотря на то, что большая часть всех женщин предпочитает уделить свободное время себе, абсолютное большинство опрошенных (более 83%) отмечают, что секс для них является способом получить удовольствие, и только 7% женщин признались, что воспринимают секс как обязательство, которое помогает сохранить отношения.

В целом портрет среднестатистической женщины, которая воспринимает близость как супружеский долг, выглядит так: дама в возрасте от 31 до 35 лет (почти 10%), состоит в официальных отношениях (13%). 

В ходе исследования также было выявлено, что женщины, воспринимающие секс как обязательство, не только в большинстве случаев (81%) отвечают согласием на предложение партнера заняться сексом, но и не отказывают любимому в занятии любовью даже в тех случаях, когда сами не настроены на секс (52%).

Тем не менее из всех опрошенных женщин, воспринимающих близость как супружеский долг, 31% отметили улучшение настроения после интимной близости, и ни одна женщина не призналась, что ее настроение ухудшается.

Исследование проводилось в формате анкетирования в январе 2014 года среди посетительниц международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» – лидирующего учреждения для женщин, специализирующегося на образовательных занятиях в области практики сексуальных отношений. В исследовании приняли участие 755 респондентов – женщин в возрасте от 18 лет, ведущих половую жизнь.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options