Сильный пол любит ласку

7 июля 2011 г.
Проведя опрос среди супружеских пар со стажем, американские ученые выяснили, что мужчины считают объятия и поцелуи важными для счастливого союза еще больше, чем женщины.

В исследовании, проведенном Институтом Кинзи при Университете штата Индиана, участвовали более тысячи мужчин и женщин из США, Бразилии, Японии, Германии и Испании в возрасте от 40 до 70, живущие вместе более 25 лет. Ученых интересовало, насколько они счастливы и что является для них главным в гармоничном союзе.

Мужчины оказались более восприимчивыми к проявлениям нежности, частым прикосновениям и ласкам, чем представительницы прекрасного пола, отметившие, что их удовлетворенность сексуальной жизнью возрастает вместе с количеством совместно прожитых лет (в среднем после 15).

Представители обоих полов согласились, что для счастья также важны хорошее здоровье, частые занятия сексом и удовольствие партнера.

При этом мужчины, часто меняющие женщин, были менее удовлетворены в жизни, чем верные мужья, а больше всего счастливых пар, как оказалось, живет в Японии.

Поделиться:
НОВОСТИ