Многие люди используют презервативы неправильно

27 февраля 2012 г.
Ученые подсчитали, что до 50% предохраняющихся с помощью кондомов совершают ошибки, которые могут привести к неожиданной беременности или заражению половыми инфекциями.

По данным ВОЗ, использование презерватива может защитить от нежелательной беременности в 98% случаев, однако та же самая статистика свидетельствует, что 15% женщин, занимавшихся безопасным сексом, все же беременеют.

Американские ученые проанализировали 50 исследований, касающихся использования презерватива в развитых странах, и пришли к выводу, что, несмотря на пропаганду и доступность информации о самом популярном способе предохранения, слишком много людей продолжает использовать его неправильно, сообщает журнал Sexual Health.

Наиболее распространенными ошибками стало надевание презерватива в середине полового акта и снятие до его завершения. Это сводит на нет всю пользу от его применения, поскольку передача венерических заболеваний через обмен жидкостями организма возможна не только в момент эякуляции.

Эксперты также отмечают, что многие разворачивают презерватив до того, как надеть на пенис, не оставляют в нем пространство для спермы, забывают предварительно проверить на повреждения или используют неподходящий тип смазки (к примеру, на жировой основе для латексных кондомов). Все это может привести к утечке семенной жидкости, а значит – к оплодотворению или инфицированию.

Поделиться:
НОВОСТИ