Физическое и моральное удовлетворение от секса одинаково важны для россиянок

11 апреля 2014 г.
Физическое и моральное удовлетворение от секса одинаково важны для россиянок
Фото: shutterstock.com
Аналитики крупнейшей в Европе международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» выяснили, что для женщин в одинаковой степени важно получать как моральное, так и физическое удовлетворение от секса. При этом разрыв между сторонницами этих позиций оказался невелик. Моральному аспекту отдают предпочтение 49% опрошенных женщин, а физическому — 42%.

Наряду с этим выяснилось, что более половины женщин (57%), отдающих предпочтение моральному удовлетворению, считают, что оно, тем не менее, неотделимо от удовлетворения физического – оба одинаково важны для полноценного сексуального контакта.

Как полагают исследователи, именно тесная взаимосвязь между духовным и физическим наслаждением и повлияла на определение женщинами данной группы самого понятия «морального удовлетворения».

Как и ожидалось, наибольший процент женщин вкладывает в это понятие эмоции, которые они получают от близости, а также взгляды и прикосновения партнера во время секса (31%).

Чуть меньше представительниц прекрасного пола (26%) получают моральное удовлетворение от осознания своей желанности любимым человеком, а 18% — что смогли доставить удовольствие своему партнеру. Однако почти четверть девушек ответили, что моральное удовольствие им доставляет хороший секс, тем самым смешав этическую и физиологическую составляющую полового акта.

В ходе исследования также было выявлено, что почти половина всех опрошенных представительниц прекрасного пола (49%) вообще не испытывает оргазма во время близости с мужчиной.

При этом женщины не склонны обвинять в своем неудовлетворении мужчин. Напротив, почти половина дам (45%) считает, что представители сильного пола прилагают максимум усилий, чтобы доставить партнерше не только моральное, но и физическое удовольствие, а 44% полагают, что их партнеры заинтересованы только в физическом удовлетворении женщины.

Собственные сексуальные неудачи женщины, не получающие физического удовольствия от секса, в большинстве случаев связывают с особенностями строения женского организма (25%) и страхами поделиться с возлюбленным своими желаниями (13%). Лишь 11% дам объяснили неудовлетворение отсутствием сексуального опыта у партнера.

По мнению ведущего российского секс-коуча и основательницы международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» Екатерины Любимовой, тот факт, что большинство женщин не разделяет понятий физического и морального удовольствия, является вполне ожидаемым:

«Для некоторых женщин секс с любимым человеком сам по себе является прекрасным времяпрепровождением, независимо от того, получают они оргазм или нет. Им не обязательно каждый раз испытывать физическую разрядку, они наслаждаются тем, что в данную минуту мужчина находится рядом, дарит свое тепло и нежность.

Другие, напротив, не получив желаемого наслаждения, впадают в депрессию и начинают винить в этом себя и партнера. И их можно понять — сложно чувствовать себя полноценной сексуальной женщиной, не получая оргазма. Поэтому, если женщина испытывает трудности в этой деликатной области, она ни в коем случае не должна смиряться со своей проблемой. Необходимо найти причину, которая мешает обрести желанное наслаждение. Проще всего сделать это, обратившись к специалисту – практикующему секс-коучу, который не только поможет разобраться в себе, но и подскажет конкретные техники и упражнения для решения проблемы».

Исследование проводилось в формате анкетирования с 17 по 30 марта 2014 года среди посетительниц всех представительств международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» в России. В исследовании приняли участие 782 респондента – женщины в возрасте от 18 лет, ведущие половую жизнь.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options