Большинство женщин чувствуют себя наиболее сексуальными весной

6 марта 2014 г.
Большинство женщин чувствуют себя наиболее сексуальными весной
Фото: shutterstock.com
Аналитики крупнейшей в Европе международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» опровергли известный стереотип о том, что время года влияет на частоту занятия сексом.

70% опрошенных женщин заявили, что имеют одинаковое количество половых контактов независимо от сезона. Тем не менее 66% представительниц прекрасного пола ощущают себя более сексуальными весной.

Несмотря на то, что большая часть женщин не замечает влияния времени года на свою сексуальную активность, пятая часть опрошенных (19%) отмечает, что их сексуальные контакты в течение года распределены неравномерно.

Чаще всего дамы в этой группе занимаются сексом летом – 47%. На втором месте по популярности – весна, когда сексуальная активность возрастает у 30%. Самым «несексуальным» сезоном оказалась зима – частота половых контактов в это время года повышается только у 5% женщин.

Исследователи предполагают, что увеличение частоты занятий сексом в теплое время года связано с более открытой одеждой, дающей повод для фантазий противоположному полу, а также с курортными романами в период отпусков.

Женщины, чья половая активность имеет «сезонность», ведут насыщенную сексуальную жизнь. Большинство из них (38%) занимаются сексом 2-3 раза в неделю, а еще треть имеют интимную близость один раз в неделю. Кроме того, 40% дам во время секса предпочитают использовать интимные игрушки.

Ожидаемой оказалась прямая связь между сезонами половой активности этой группы женщин и временами года, когда они ощущают себя наиболее привлекательными. Так, у большинства самооценка поднимается в теплое время года – весной и летом (35% и 42% соответственно). Зимой же чувствуют себя привлекательнее лишь 5%.

Тем не менее абсолютное большинство всех женщин (66% от общего числа опрошенных) считают себя более сексуальными весной. Но только 10% из них не принимают мер для поднятия собственного либидо.

Большинство же надевают соблазнительные вещи (27%), посещают салоны красоты или спа-процедуры (22%), приобретают новые вещи в свой гардероб (22%).

На восприятие женщинами собственной сексуальности влияет и внимание со стороны мужчин. Так, женщины отмечают, что летом и весной они чаще получают комплименты от сильного пола, нежели в другое время года (36% и 34% соответственно).

Исследование проводилось в формате анкетирования с 17 февраля по 3 марта 2014 года среди посетительниц международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» – лидирующего учреждения для женщин, специализирующегося на образовательных занятиях в области практики сексуальных отношений. В исследовании приняли участие 622 респондента – женщин в возрасте от 18 лет, ведущих половую жизнь.

Поделиться:
НОВОСТИ
30 апреля 2014 г. 06:33

А у меня наоборот, осенью обалденный подъем сексуальности. А весной я себя не очень хорошо чувствую и с мужчиной не хочу встречаться.

Пожаловаться
12 марта 2014 г. 14:55

я думаю, женщины весной даже активнее идут учиться чему-то новому в сексе и могут легче решиться на всякие эксперименты, например пойти на занятия по искусству тайского секса или устроить мужчине сеанс эротического массажа или стриптиза. Весна, веснааа)))))

Пожаловаться

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options