Супы-пюре: рецепты с фото

28 мая 2014 г.
Супы-пюре: рецепты с фото
Фото: shutterstock.com
Суп-пюре, правильно приготовленный, аппетитно пахнущий и оригинально оформленный для подачи на стол, нельзя не оценить по достоинству и не включить на постоянной основе в свое меню.

Известно великое множество способов приготовления супов-пюре. Главное преимущество большинства рецептов – простота и минимум временных затрат хозяйки.

Поскольку продукты для супа нужно мельчить и перетирать, очень желательно иметь под рукой блендер, но подойдет и металлическое сито.

Вооружившись необходимой кухонной утварью, можно просмотреть рецепты супов-пюре с фото и приготовить на обед или ужин вкусное и необычное блюдо.

Сырный суп-пюре

Фото: shutterstock.com

Это блюдо можно считать наиболее известным, поскольку сырный суп-пюре в разнообразных вариантах готовят чаще других.

Для него понадобятся:

  • курица гриль, копченая или свежая (по желанию), белое мясо — около 1 кг
  • сырок плавленый – 2 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • сливочное масло
  • мелкие гренки из белого хлеба
  • перец черный молотый, соль, зелень, чеснок – по вкусу

В сливочном масле обжарить лук. В кипящую воду (около 1 л) положить курицу (если курица свежая, то заранее сварить ее, приготовив бульон), плавленые сырки и обжаренный лук, проварить несколько минут.

Бульон взбить блендером до получения однородной массы, снова довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, перец и соль.

При подаче на стол рекомендуется добавить давленый чеснок и гренки.

Суп-пюре из кабачков

Фото: shutterstock.com

Для тех, кто не знает, какое бы еще блюдо приготовить из кабачков, рецепт супа-пюре с фото.

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков:

  • куриный бульон – 1 л
  • сливки – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лук репчатый
  • морковь – 1 средняя или 2 маленькие
  • картофель – 1 большой или 2 средних
  • кабачок молодой – 4-5 штук
  • соль, перец – по вкусу
  • гренки

Почистить овощи – кабачки, лук, морковь, картофель. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить давленый чеснок и лук. 

Овощи нарезать кубиками, положить в кастрюлю и тушить в течение 7 минут. Затем добавить бульон и довести овощи до готовности, в это время разогреть сливки. 

Бульон отлить и отставить в сторону, овощи взбить блендером до консистенции пюре. Добавить в полученное овощное пюре сливки и бульон до нужной консистенции и прогреть, помешивая. 

Супу следует дать настояться некоторое время, прикрыв его полотенцем. Подавать на стол рекомендуется также с гренками, поджаренными на сухой сковороде.

Баклажанный суп-пюре по-французски

Фото: shutterstock.com

Баклажан часто используется во французской кухне, и суп-пюре из баклажанов по праву можно называть французским. Этому блюду особый вкус придают травы региона Прованс, сливки и запечeнный чеснок.

Следует взять:

  • баклажаны – 300 г
  • помидоры – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • чеснок – 1 зубчик
  • овощной бульон – 300 мл
  • сливки – 150 мл
  • сыр сливочный мягкий – 30 г
  • приправа «Прованские травы» (чабрец, тимьян, чабер, майоран, орегано и розмарин) – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль, красный молотый острый перец – по вкусу

Баклажаны почистить, нарезать небольшими кусочками, замочить в подсоленной воде на 15 минут – это уберет лишнюю горечь. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части. Чеснок очистить, положить вместе с частями помидора в корзиночку, сделанную из фольги, поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку – именно эти печеные ингредиенты придадут будущему блюду совершенно неповторимый вкус!

За это время мелко нарезать лук и обжарить во вместительной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Вымоченные баклажаны слегка отжать и добавить к обжаренному луку, вылить в сковороду стакан овощного бульона, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 10 минут тушиться под крышкой. 

Томаты с чесноком вынуть из духовки, снять с огня баклажаны, все овощи смешать в блендере, посыпать красным перцем. К полученному пюре добавить мягкий сыр и горячие сливки, посолить, снова перемешать в блендере до однородной консистенции.

Суп готов к подаче на стол! Никаких дополнительных заправок не нужно, разве что добавить что-нибудь для украшения блюда, как рекомендуется в рецепте супа-пюре с фото.

Морковный суп-пюре

Фото: shutterstock.com

Яркий, нежный, легкий и одновременно густой, ароматный и по-настоящему вкусный – это все о морковном супе-пюре. Он сохраняет максимум витаминов и чрезвычайно прост в приготовлении. Для этого кулинарного чуда понадобятся:   

  • сыр плавленый любой – 100 г
  • морковь свежая натертая – 350 г
  • лук репчатый нарезанный – 200 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • бульон любой – 1 л
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка – для украшения

Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, не допуская пережаривания. Поставить на огонь бульон, добавить нарезанный сыр, посолить и поперчить.

К луку в сковороду добавить морковь, обжарить в течение 1 минуты, чтобы не пропала яркость продукта.

Овощи положить в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть посуду крышкой и варить овощи до готовности. После варки дать супу настояться минут 10 – он уже получился густой и очень ароматный.

Массу выложить в блендер и растереть до консистенции супа-пюре – нежной и воздушной. При подаче на стол украсить веточкой петрушки: если посмотреть рецепт с фото супа-пюре, можно убедиться, насколько это красиво.

Суп-пюре из тыквы

Фото: shutterstock.com

Всем известно, что тыква – очень полезный овощ, при этом многие затрудняются сказать, какие именно блюда можно приготовить из тыквы. А можно приготовить, в частности, густой и сытный суп. Для этого следует иметь на кухне: 

  • тыква – 500 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • имбирь (свежий или молотый) – около 1 ч.л.
  • сухарики пшеничные – 100 г
  • соль, перец черный молотый, сельдерей – по вкусу

Овощи вымыть, очистить (удалив семена у тыквы), нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить овощи, залить кипятком так, чтобы только прикрыть.

Добавить соль по вкусу и оставить вариться 15-20 минут на медленном огне до мягкого состояния. Затем отвар слить, вареные овощи взбить в блендере до получения пюре. Приготовленную массу положить снова в кастрюлю, развести горячим молоком до нужной консистенции и еще поварить на умеренном огне 5-10 минут.

Готовый суп-пюре поперчить, добавить имбирь и сельдерей, перемешать. Подается блюдо с пшеничными сухариками.

Супы-пюре – это прекрасный вкус, польза и возможность разнообразить ежедневное меню, выбрав свой суп-пюре рецепт с фото. Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Вкусное утро: полезные продукты для завтрака
Ученые определили лучший напиток для здорового образа жизни
Ученые: острая пища может быть опасна для мозга