Рецепты с ягодами годжи

13 мая 2014 г.
Рецепты с ягодами годжи
Фото: www.shutterstock.com
Зеленый кофе уже не самый желанный продукт для желающих скорректировать фигуру: нынче модно худеть на ягодах годжи.

Впрочем, сладкие рецепты с ягодами годжи от Лидии Серегиной, основателя проекта Seryogina.ru, придутся по вкусу не только желающим похудеть (им рекомендуем есть их по чуть-чуть), но и всем сторонникам здорового питания. 

Матча-шоколад с фундуком, ягодами годжи и тыквенными семечками

фото: talesofakitchen.com

Ингредиенты

  • 10 г нерафинированного масла какао
  • 3 ст.л. нерафинированного кокосового масла
  • 2 ч.л. зеленого чая маття
  • 1 ч.л. порошка какао
  • 2,5 ст.л. жидкого подсластителя (сироп агавы/сироп Тоба)
  • щепотка экстракта ванили (готовим сами — измельчаем в кофемолке половину стручка бурбонской ванили с любой жидкостью из рецепта)
  • щепотка морской соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • для наполнения (как в оригинальном рецепте) возьмите орехи + тыквенные семечки + ягоды годжи. Или придумайте собственные варианты.

Приготовление

  1. Выстилаем форму бумагой для выпечки.
  2. На водяной бане растапливаем масло какао и добавляем кокосовое масло, даем ему растаять и перемешиваем.
  3. Следующие в очереди – матча и какао-порошок. Добавляем и продолжаем мешать.
  4. Ваниль, морскую соль и подсластитель отправляем все в ту же миску и… да-да, опять размешиваем, давая ингредиентам соединиться.
  5. Убираем миску с огня и продолжаем мешательные движения, пока шоколад не начнет затвердевать.
  6. Очередь за лимонной цедрой — ее мы тоже подмешиваем в смесь.
  7. Получившуюся массу выливаем в форму и посыпаем сверху выбранными наполнителями.
  8. Охлаждаем, пока шоколад полностью не затвердеет.

Шоколадные трюфели с цветками гибискуса (каркаде) и ягодами годжи

Настоящий изыск: конфеты с ягодами годжи и цветками гибискуса (каркаде). Толстый-толстый слой шоколада с мягкой кремовой начинкой — конфетный день объявляется открытым.

Фото: seryogina.ru

Ингредиенты (на 12 порций)

  • 4 ч.л. (1/4 ст.) сушеных цветков гибискуса (каркаде)
  • 4 ч.л. (1/4 ст.) ягод годжи (замочить на ночь)
  • 70 г (1/2 ст) кешью
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. с горкой кокосовой муки
  • 2 ч.л. меда или нектара агавы
  • вода
  • 50 г (1/2 ст) масла какао
  • 4 ч.л. (1/4 ст) какао-порошка
  • 2 ч.л. меда или сиропа агавы

Приготовление

  1. Вначале готовим шоколадную оболочку. На водяной бане растапливаем масло какао с медом/нектаром агавы.
  2. Добавляем какао-порошок и мешаем, чтобы получить гладкую массу. Наполняем силиконовые формы примерно на 1/4 и отправляем в морозилку для затвердения.
  3. Теперь готовим начинку. Измельчаем в блендере кешью, ягоды годжи и цветки гибискуса (каркаде). Добавляем немного воды — ровно столько, чтобы получилась гладкая смесь.
  4. Добавляем какао-порошок, кокосовую муку и подсластитель и продолжаем эксплуатировать блендер: нам нужна густая плотная трюфельная масса. Начинка готова — пробовать можно, только осторожно: для конфет она еще понадобится.
  5. Собираем конфеты. Влажными руками скатываем маленькие шарики из начинки и помещаем их в центр заполненных шоколадом формочек.
  6. Оставшийся шоколад доливаем сверху и отправляем в холодильник или морозилку на ночь. Или хотя бы на три часа, если хочется побыстрее.
  7. Для красивой подачи перекладываем трюфели в бумажные капсулы для конфет.

Миндальное печенье с дробленым шоколадом и ягодами годжи

Про сочетающиеся ингредиенты кулинары говорят, что это «брак, заключенный на небесах». Это мы про союз какао-бобов и насыщенного орехового вкуса миндальной пасты.

Фото: seryogina.ru
Ингредиенты 

  • 1 стакан миндальной пасты
  • 3 ст.л. нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура Toba)
  • 2 ст.л. экстракта ванили (или измельченные полстручка ванили)
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 1,5 ст миндальной муки (измельчаем миндаль в кофемолке)
  • 1/4 ст. ягод годжи
  • 3 ст.л. дробленого какао (можно заменить таким же количеством ягод годжи или сушеной шелковицей)

Приготовление

  1. Берем миску и смешиваем в ней миндальную пасту, ваниль, нектар агавы и морскую соль.
  2. Добавляем миндальную муку, ягоды годжи, дробленое какао и вновь смешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, или силиконовый лист выкладываем по 1,5 ст.л. получившейся смеси.
  4. Вооружаемся вилкой и придавливаем шарики, чтобы они превратились в печенья.
  5. Отправляем в холодильник на 4-5 часов…или приступаем к поеданию прямо сейчас — печенье-то готово!
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание
29 июля 2014 г. 14:45

Блюда, может, и вкусные...Но ингредиенты заставляют задуматься. Наверное, в Москве их и можно купить, но у нас, на периферии, с этим напряг. А нельзя ли более доступные продукты использовать? Или это не про нашу честь?

Пожаловаться
21 мая 2014 г. 20:35

Весь интернет заполонили ягодами Годжи,только купите и будет счастье.Вот и клюнула на такое объявление ,заказала и получила пакетие 100г.,а там было ровно 10шт.ягод годжи а остальное клюква сушеная. И связаться с ними нельзя так как нет № телефона и точного адреса.....Так что будте внимательны и не поподайтесь на уловки как попала я.

Пожаловаться
16 мая 2014 г. 20:01

Воу воу! вкусные блюда!))))

Пожаловаться

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Вкусное утро: полезные продукты для завтрака
Ученые определили лучший напиток для здорового образа жизни
Ученые: острая пища может быть опасна для мозга