Идеальный чай получается за шесть минут

17 июня 2011 г.
Открыта формула правильно заваренного чая.

Британские ученые из Нортумбрийского университета с помощью группы добровольцев-дегустаторов определили, как нужно заваривать чай, чтобы соблюсти баланс между вкусом и пользой.

Их старания не прошли даром. Выяснилось, что держать пакетик в 100-градусном кипятке нужно две минуты, затем дать ему остыть в течение шести минут. В этом случае температура напитка будет около 60 градусов, что наиболее предпочтительно. Уже через 17,5 минут он остынет до 45 градусов, и это отразится на его вкусовых качествах.

Для любителей добавлять в чай молоко также есть идеальный рецепт – не более 10 мл. Именно такая дозировка позволяет сохранить сочетание специфической чайной горечи и смягчающего сладкого молочного вкуса.

Всего чайный эксперимент длился 180 часов, за это время было выпито 285 чашек.  

Поделиться:
НОВОСТИ