Выбор лекарства при лечении Добрый день! Моей маме 52 года, врачи поставили ей начальную форму остеопороза и сказали принимать «Миакальцик» аэрозоль. А я нашла такую информацию, что остеопороз можно лечить еще и лекарством «Бонвива», а «Миакальцик» также существует в форме раствора для инъекций. Подскажите пожалуйста какой из этих двух препаратов более эффективен и если «Миакальцик» все таки лучше, то какой его форме следует отдать предпочтение? И еще интересует следующий вопрос: можно ли полностью вылечиться от остеопороза или это неизлечимая болезнь и лечатся от него только чтобы приглушить основные симптомы? Большое спасибо! Жду ответ!:)

Поделиться:
8 лет назад
0

Здравствуйте! Назначая препарат для лечения остеопороза врач исходит из данных клинического обследования и состояния пациентки.
Вашей маме назначен эффективный препарат в интраназальной форме. Биодоступность препарата при таком способе введения очень высока. Эффективность миакальцика в лечении остеопороза также бесспорна. Я не советую Вам самостоятельно назначать маме бисфосфонаты. Лучше пройти лечение, назначенное врачом и оценить его эффективность. Если эффект от препарата будет недостаточным, врач предложит альтернативную схему лечения.
Остеопороз у женщин развивается на фоне дефицита эстрогенов в пери- и постменопаузе, без своевременной коррекции может стать причиной переломов. Если правильно выбрать лечение, угрозы для здоровья он не представляет, нужна только поддерживающая терапия, направленная на повышение плотности костной ткани и поддержания ее на достаточном уровне.

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться