Может ли дезодорант вызвать рак? Слышала, что химическое вещество, которое называется гидрат хлористого алюминия может вызвать рак молочной железы. А ведь он входит в состав некоторых дезодорантов! Так ли опасно пользоваться данными средствами гигиены? Разъясните пожалуйста!

Поделиться:
8 лет назад
0

На сегодняшний день однозначно ответить на ваш вопрос я не могу. Дело в том, что по поводу солей аллюминия, входящих в состав всех антиперсперантов, ученые развернули нешуточную баталию. Причем, американские специалисты настаивают на безопасности этих веществ, а европейские ученые бьют тревогу, утверждая, что именно они ответственны за развитие рака молочной железы. По поводу этих исследований могу сказать лишь, что ни одно из них не является в достаточной мере достоверным, чтобы по его результатам давать какие-либо рекомендации. Но хочу заметить, что сама идея закупорки или сужения пор с целью предотвращения потоотделения не может считаться правильной и безопасной. Если гипергидроз для вас серьезная проблема - необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом или дермато-косметологом. В их арсенале есть очень эффективные средства для длительного избавления пациентов от избыточного потоотделения. Причем средства, именно снижающие выработку пота, а не закупоривающие железы!
Что касается антиперсперантов, я бы не рекомендовала их часто применять именно потому, что их безопасность на сегодняшний день под большим вопросом, несмотря на то, что все фирмы-производители и утверждают, что это не так.

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться