гипертонус матки здравствуйте,я на 5 неделе беременности меня положили в стационар из-за угрозы выкидыша, а именно гипер тонус по задней стенке матки. я пролежала в больнице 10 дней, где мне ставили капельницу(папаверин),витамин е,дюфастон-в таблетках. При чем дюфастон я пила 10 дней- по 1т 2 раза в день, 30дней- по пол таблетки 2 раза в день, 2дня -пол таблетки 1 раз в день. Сейчас у меня 12 неделя мне на этом сроке сделали узи и опять гипертонус по задней стенке матки.т.е. его не вылечили.опять предлагают в стационар лечь.....только я не понимаю, что я теперь всю беременность в стационаре лежать буду...все бы ничего я бы еще раз легла, но если честно сомневаюсь, (и не я одна) в правильности лечения и в самом докторе, который в стационаре....от первого раза же не было смысла..и еще я периодически чувствую боль( как при мес-х)может прекратить половую жизнь?(мы активно ее продолжаем),может из-за щит.жел?(у меня многоузл.зоб) и операция была 11 лет назад(приним йодомар.200)сейчас мне 24 года. не пью,не курю(бросила в начале б),у меня первая берем.подскажите,ну вот что не так?

Поделиться:
8 лет назад
0

Здравствуйте, Мария.
Во-первых, гипертонус на языке акушеров называется угрозой прерывания беременности и является категорическим противопоказанием к половой жизни.
Во-вторых, схема, по которой вы принимали дюфастон, у меня тоже вызывает некоторые сомнения... Я так понимаю, что никто не устанавливал причину угрозы (анализ на антитела к ХГЧ, антитела к фосфолипидам и маркеры АФС, гормоны: половые, включая все андрогены и гормоны щитовидки). Если причины мы не знаем, дюфастон лучше оставить до 16 недель в дозе 1т 2 раза в сутки. После 16 недель при отсутствии явлений угрозы медленно, в течение 2 недель, снижают дозу и постепенно отменяют препарат.
В-третьих, одним из наиболее эффективных спазмолитиков является магний. Препараты магния рекомендуют принимать на протяжении всей беременности с перерывами. Магнерот при угрозе назначают до 10 таблеток в сутки, постепенно снижая дозу после нормализации тонуса, Магне В6 можно принимать по 6 таблеток в сутки, поддерживающая доза 4 таблетки.
В-четвертых, хороший спазмолитический эффект дают свечи с папаверином (2 свечи в сутки ректально) и но-шпа (в таблетках до 6 в день или внутримышечные инъекции по 2мл 2 раза в день). Спазмолитическая терапия проводится в непрерывном режиме обоими препаратами до полного устранения тонуса, затем достаточно поддерживающей терапии но-шпой 1т 3 раза в день или 1 свеча с папаверином на ночь в течение еще 1 недели.
В-пятых, Вам необходимо делать УЗИ-контроль наличия тонуса как минимум 1 раз в неделю.

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться