Разработан домашний тест на готовность стать отцом

11 марта 2012 г.
Для того чтобы определить мужскую фертильность, не обязательно идти к врачу.

Женщины уже привыкли пользоваться различными экспресс-тестами, позволяющими определить, к примеру, наступление овуляции или беременности, но теперь свой тест с полосками появится и у сильной половины человечества.

Отныне, чтобы узнать, хватит ли мужчине сперматозоидов для успешного зачатия, будет достаточно смешать небольшое количество семенной жидкости со специальным раствором, нанести полученную смесь на индикатор и дождаться результата – появление полоски красноватого цвета будет означать, что все в порядке, а ее отсутствие — что дела плохи, так как концентрация сперматозоидов меньше 20 миллионов на миллилитр. В последнем случае мужчине рекомендуется посетить врача, как, впрочем, и если тест дал нормальный результат, но зачать ребенка естественным путем все равно не получается.

Удобство нового теста очевидно, но есть и недостатки – он показывает лишь количество сперматозоидов, но не дает информации об их подвижности, форме и других не менее важных факторах. В связи с этим он не может считаться эквивалентом полного медицинского обследования, позволяющего не только выявить бесплодие, но и найти причины и возможности лечения.

Специалисты считают, что для мужчин, которые в большинстве своем не любят посещать врачей, такой домашний тест может стать хорошим началом сознательной подготовки к отцовству.

Что касается женской фертильности, то диагностические процедуры для них являются более инвазивными и дорогостоящими, поэтому начинать проверку рекомендуется с мужчин.

Поделиться:
НОВОСТИ