Прерывать беременность позволят не всем

5 сентября 2011 г.
Жительниц России ждут ограничения на аборты.

Комитет Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей готовит новый законопроект, основная цель которого – упорядочение абортов.

Работники комитета предлагают ввести профилактику абортов: каждой матери, пришедшей на аборт, дать прослушать сердцебиение ее ребенка, пройти консультацию психолога, информирование о возможных последствиях процедуры. Предлагается ввести продажу по рецептам медикаментов, вызывающих медикаментозный аборт.

В новом документе предусмотрена и поддержка материнства – выплата ежемесячного пособия женщинам с 13-й недели беременности.

Для женщин, отказывающихся от ребенка, в планах введение в стране анонимного института оставления ребенка. «Мы предлагаем не провоцировать убийство, выбрасывание в мусоропровод и другие известные случаи избавления от детей, а на законных основаниях позволить отдавать новорожденных в специальные места, где они могут оставаться до шести месяцев», — пояснила глава комитета Елена Мизулина.

С мнением законотворцев согласны представители церкви. Они выступают за новую инициативу, классифицируют аборт как грех и подтверждают, что часто женщины, совершившие его, приходят в храм за прощением. У них остается чувство вины, на языке психологов – постабортный синдром, усиливающийся к концу жизни.

Некоторые предложения комитета уже внесены в готовящийся закон об охране здоровья. Пока законопроект об абортах представляет собой ряд поправок в действующее законодательство, но, возможно, будет принят и в самостоятельном виде.

Поделиться:
НОВОСТИ