Детские кровати объявлены вне закона

29 июня 2011 г.
В США запрещены продажа и использование кроватей с отодвигающимися стенками из соображений безопасности.

Что может быть безопаснее для младенца, чем его собственная колыбель, и вместе с тем это устройство может стать причиной несчастного случая. Статистика свидетельствует, что за последнее десятилетие более 30 малышей погибли из-за удушения в кроватях, оснащенных опускающимися стенками для удобства родителей. В связи с этим такие модели объявлены незаконными, их срочно изымают из продажи, а также выпустили новые критерии безопасности, по которым следует выбирать детские кроватки. Особое внимание следует уделить прочности основания матраса, так как в основном трагедии происходили из-за того, что детские головы застревали в промежутке между ним и опускающейся стенкой.

По данным Комиссии по безопасности продукции для потребителей, за последние четыре года зарегистрировано более 3,5 тыс. детских травм, связанных с падениями, переломами черепа и повреждением конечностей при использовании кроватей.

Ранее запретам на продажу в Америке также подвергались неудачные модели колясок и приспособлений для переноски детей. По-видимому, борьба с ними легче, чем с родительской беспечностью и невнимательностью.

Поделиться:
НОВОСТИ