Как я похудела на 70 килограммов

20 февраля 2015 г.
Как я похудела на 70 килограммов
Героиня нашей сегодняшней истории Наталья Дюмина смогла снизить вес и достичь потрясающих результатов. Наталья рассказала свою невероятную историю похудения для читательниц ВитаПортала.

Я родилась в Ташкенте, где прожила 20 лет. В 16 я была вполне обычным подростком. Конечно, я никогда не была худой настолько, что «кости торчали», но и толстой меня тоже никто не назвал бы. У меня всегда был хороший аппетит, но и ритм жизни был довольно активным. Поэтому в юношестве проблемы лишнего веса не стояло.

Все началось тогда, когда в родном Ташкенте у меня случилась безумная и, самое главное, взаимная любовь. Счастье длилось два года, пока по семейным обстоятельствам мне не пришлось уехать в Россию. А мой молодой человек не смог поехать со мной. Полгода я очень сильно переживала наше расставание, а грусть заедала всем подряд.  Когда очнулась от переживаний, мой вес был уже 102 кг. После чего мне стало еще хуже!

Я начала искать разные способы сбросить так легко прилипнувшие 30 килограммов. К сожалению, на правильную методику я попала не сразу. Чего только не перепробовала!

Были и голодовки, и раздельное питание, всевозможные диеты, 25-й кадр, таблетки и т.п. Вес уходил, но ненадолго. Он был благодарен и всегда возвращался, не заставляя себя ждать. Более того, он приводил с собой гостей! Сбросив 10 килограммов, я набирала 15-20. Вот так к 28 годам мой вес составил 160 кг.

Жить не хотелось вовсе. А для чего? Отношений нет уже как 10 лет. Мужчинам я не то что не интересна, а даже противна. Мое тело уродливое и огромное. Были проблемы с выбором одежды, при ходьбе я стонала, потому что была невыносимая боль в спине и ногах.

Но мне непривычно было кому-то плакать, и моих слез не видел никто. Так и продолжалось, пока в очередном выпуске программы «Пусть Говорят» я не увидела передачу с людьми под 200 кг.

Я задумалась: еще каких-то 40 кг, и я могу точно так же просто лечь и толстеть, толстеть! Я прекрасно понимала, что еще совсем немного, и КОНЕЦ. Меня часто посещали мысли о суициде, я очень боялась.

Тогда я написала письмо Малахову с криком о помощи. Наконец меня пригласили на передачу и протянули руку помощи. Так я и познакомилась  с Михаилом Алексеевичем.

После прохождения тренинга у доктора Гаврилова я была окрылена, в меня вселилась уверенность в завтрашнем дне. Больше всего мне понравилось, что в программе нет никаких запретов на продукты! Я сама выбирала еду, вместе с которой буду худеть.

Я сразу же поставила множество целей! Сказала себе: «Хочу испытывать легкость при ходьбе, возможность выбрать красивую одежду, приличную работу. Многие из них уже достигнуты, но есть еще те, которых я добьюсь во что бы то ни стало!»

Уже на второй день тренинга на весах было минус 700 г! А на четвертый, после холотропного дыхания, минус 1100 г. Вот это подышали, подумала я. После холотропа был такой душевный подъем, мне казалось, что я не иду, а лечу. При моем-то весе!

Я почувствовала радость, азарт, желание продолжать. Ведь это оказалось совсем несложно! Я почувствовала уверенность в своих силах. На момент прихода в клинику я весила 160 килограммов, а сейчас вешу 92. Я теперь не хожу, а летаю, не замечая, сколько прошла!

Иногда было сложно держаться. Срывалась и съедала целую пиццу! Пищевая наркомания быстро не проходит. Но, вставая утром, я не ругала себя, а анализировала, что привело к подобному поведению. Где промахнулась, что сделала не так. Я научилась договариваться со своим телом и разумом.

У меня была особая тяга к фастфуду, жареному и жирному. Но прикинув все за и против, я стала искать еду, которая не только выгодна, но и более полезна для меня. И тяга испарилась.

Секрет снижения веса заключается в мощной мотивации. В огромном желании и целеустремленности. Мой главный совет по сохранению стройности — нет ничего нереального! Нужно верить в себя. Мы не идеальны и можем ошибаться. Но, как говорят, тот не учится, кто не делает ошибок.

Задумайтесь! Если не начать сегодня, завтра может просто не наступить. Ведь ожирение — это болезнь, которую надо лечить. Жить в здоровом теле и духе куда приятней, чем существовать в куче ЖИРА.

Я хочу выйти замуж. Родить ребенка. Получить престижную работу. Ловить на себе восхищенные взгляды мужчин. Носить красивую одежду. Для всего этого мне необходимо стройное и здоровое тело! Я сбросила почти 70 кг и я уже не помню, что могла запихнуть в рот продукт, не прочитав его состав и калорийность. Теперь я хочу увидеть на весах заветные 70 кг! Это моя главная цель.


Комментарий эксперта

Михаил Гаврилов, автор методики снижения веса:

«К нам Наталья попала с мотивацией, что называется, «от» — от страха остаться с ожирением на всю жизнь. Сильная мотивация – залог успешного результата.

Очень часто желающие похудеть ставят своей целью влезть в платье студенческих лет, понравиться мужу или выглядеть сногсшибательно на встрече выпускников. Однако все это внешние стимулы.

Что же является правильной мотивацией с точки зрения психологии и функциональной медицины? Я рекомендую всем желающим снизить вес ставить перед собой не краткосрочные, а именно стратегические цели. Как Наталья, которая поняла, что ожирение может стать смертельной угрозой для ее будущего.

Помните, десять булок на ночь не сделают вас стратегически счастливее, а вот эффект от снижения веса точно поможет испытывать положительные эмоции на протяжении всей последующей жизни. Быть здоровым и счастливым – это вопрос исключительно выбора самого человека. Помните: только вы выбираете, как вам жить, сколько весить и как выглядеть!»


 

Поделиться:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дарья Кузнецова: сильная, смелая и кудрявая
«Когда у человека есть дело, он чем-то занят и увлечен, ему некогда себя жалеть, меньше времени остается на саморазрушение и негативные мысли», — Дарья Кузнецова рассказывает о своем опыте работы руководителем интеграционного клуба для инвалидов «Преодоление».
Алена Волохова: «Силы есть у каждого»
Иногда в устоявшейся и спокойной жизни происходят события, которые в корне меняют ее: тяжелая болезнь, авария, инвалидность... И не каждый находит в себе силы справиться и начать жизнь заново. Своей историей сильной и успешной женщины с ВитаПорталом поделилась Алена Волохова, учредитель и президент международного благотворительного фонда «Подари любовь миру».
Шизофрения: возвращение к жизни
Шизофрения — заболевание, окутанное облаком мифов и легенд. Если вы никогда не сталкивались близко с этим заболеванием, возможно, все не так, как вы себе представляете. Татьяна Сербова живет с диагнозом «шизофрения» уже девять лет. Татьяна поделилась с ВитаПорталом своей историей заболевания и возвращения к реальной жизни.
Диана Оделл: жизнь в «танке»
Американка провела почти 60 лет своей жизни в аппарате «железные легкие», после того как в 3 года заболела полиомиелитом.
Острый детский лейкоз: найти силы выздоравливать
Нынешнее развитие медицины, благодаря открытиям ученых за последние десятилетия, обещает до 90% выживаемости при детском лейкозе. Звучит впечатляюще: получается, это рак, который научились лечить.
Мартин Писториус: 12 лет в ловушке своего тела
История Мартина Писториуса захватывает сильнее любого приключенческого романа. Самый изощренный писательский ум не придумает таких сюжетных поворотов, какие выпали на долю этого человека. И самое главное — хэппи-энд, которого всем нам так хочется.
Тамара Черемнова: жизнь как фронтовая полоса
О таком страшном диагнозе, как детский церебральный паралич, наслышаны многие. Чаще всего при этом представляют человека, движения которого так сильно ограничены, что он лишен способности к самообслуживанию и полноценной жизни, а значит, обречен на унылое существование без собственного дела и занятий.
Из женщины в мужчину: смена пола в теории и на личном опыте
Операция по смене пола для нашей реальности скорее экзотика. Люди идут на серьезные медицинские вмешательства не ради сохранения жизни, а ради того, чтобы вместо мужчины стать женщиной или наоборот. Кто-то считает это блажью, кто-то — психическим заболеванием, а кто-то — личным выбором человека.
Собаки в дар: животное вместо лекарства
Всем известно, что погладить и обнять домашнее животное – прекрасное средство для снятия стресса. Питомцы приводят в порядок психоэмоциональное состояние хозяина и способствуют улучшению его самочувствия. Взять собаку в дар, в добрые руки — не только хороший поступок, но и ощутимая польза своему здоровью.
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание
Анонимно20 февраля 2019 г. 14:53

Почитайте про чудо фрукт - гаммигат малабарский, многие диетологи его советуют

Пожаловаться
26 февраля 2015 г. 08:40

Опять реклама.

Пожаловаться
26 февраля 2015 г. 06:25

Умница, Наталья! Рада за Вас! 15 лет назад я так же легко и с удовольствием сбросила 50кг. Жизнь превратилась в сказку! И в вечный подсчет калорий... Сначала это не утомляло, а потом очень захотелось быть такой как все - жить без постоянного страха из-за лишней ложки супа... И вес потихоньку стал возвращаться. Шесть лет я сидела на 600 кКал, вес держался. Прошло 15 лет, вернулись 20кг. Обратилась в центр Гаврилова в Братске - первоначального эффекта уже не было, доминанту доктор установил такую слабенькую, что даже смешно. В общем, терапия хорошая, но не долгосрочная. Коллективные сеансы не выполняют до конца свою задачу - изменить отношение к пище, а психотерапевты недостаточно профессиональны, чтобы поставить сильную доминанту на похудение. Нужна постоянная индивидуальная психотерапия и жесткий самоконтроль (лишний вес - это вам не просто так, он без причины не появляется). В любом случае - успехов всем нам! Светлана.

Пожаловаться
26 февраля 2015 г. 06:18

Отличная методика!!! Сама ходила в центр снижения веса Доктора Гаврилова!!! Советую всем кто страдает лишним весом, не задумываясь идти и вы не пожалеете... Если все делать правильно результат не заставит себя долго ждать!!!

Пожаловаться

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Год с глиобластомой: личный опыт
Жизнь Елены перевернулась в один день. Еще вчера она была успешной управляющей в коммерческой организации, руководила отделением и получала высокую зарплату. Несколько лет назад Елена перебралась в Москву, и, несмотря на предпенсионный возраст, ее карьера шла в гору. Елена ездила в заграничные командировки, купила в ипотеку квартиру и успешно выплачивала кредит.
Шизофрения: возвращение к жизни
Шизофрения — заболевание, окутанное облаком мифов и легенд. Если вы никогда не сталкивались близко с этим заболеванием, возможно, все не так, как вы себе представляете. Татьяна Сербова живет с диагнозом «шизофрения» уже девять лет. Татьяна поделилась с ВитаПорталом своей историей заболевания и возвращения к реальной жизни.
15 лет с ВИЧ: моя история
ВИЧ подобен игре в русскую рулетку. Играя в нее, ты не знаешь, когда выстрелит пистолет, с ВИЧ — когда вирус даст о себе знать. Некоторые живут с положительным статусом годами, другие — считаные месяцы. ВИЧ подобен бомбе замедленного действия, но, в отличие от бомбы, ВИЧ нельзя полностью обезвредить. Зато можно остановить.