Двойная мастэктомия как успокоительное

8 октября 2013 г.
За последнее десятилетие число женщин, решившихся на двойную мастэктомию после постановки диагноза «рак груди» (с одной стороны), удвоилось.

Выбирая хирургический метод лечения, пациентки решают избавиться не только от злокачественного новообразования, но и от риска заболеть раком груди снова. Однако исследования показывают, что операция увеличивает продолжительность жизни этих женщин в среднем не более чем на 6 месяцев, что находится в рамках статистической погрешности.

Исследователи из Университета Миннесоты проанализировали данные 100 тыс. женщин, которым в возрасте 40 лет был поставлен диагноз «рак груди».

Те, кто решился на двойную мастэктомию (одна молочная железа была удалена профилактически), прожили в среднем до 78,8 лет. Те же, кто предпочел удалить только одну грудь, – до 78,3 лет. При постановке диагноза в 60 лет разница еще меньше: 78,1 и 78 лет соответственно.

Отсюда ученые делают вывод, что профилактическое удаление второй молочной железы при диагнозе «рак груди» не способствует выживаемости.

Врачи уверяют, что повторный рак груди развивается лишь в 1% случаев, в то время как двойная мастэктомия удваивает риск осложнений по сравнению с односторонней. Однако женщины в этом случае предпочитают рисковать, чтобы не жить «как на пороховой бочке». Зеркало знаменитого Вулкан Гранд по новому адресу: https://vulkangrand-slot.com/

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options