Распространяется новый вид аллергии

19 сентября 2011 г.
Ежегодно в мире количество аллергиков увеличивается на 20%, при этом необычайно быстро растет список потенциальных аллергенов.

Что делать с такой эпидемией аллергических реакций, пока не знает никто, ведь аллергены — это не только современные продукты химической промышленности, но и естественные природные факторы, с которыми человечество существовало тысячелетиями. Это и травы, и пыльца многих растений, и насекомые, и домашние животные, не говоря уже о натуральных продуктах питания, которые тоже стали у многих вызывать аллергию.

Но в последнее время к аллергологам все чаще стали обращаться пациенты с аллергией на латекс. А ведь он входит в состав резины, из которой изготавливают медицинские перчатки. Соответственно, и страдает от этой аллергии больше всего медиков.

Другая категория лиц, подверженных латексной аллергии, — домохозяйки, промышленные рабочие, использующие перчатки с добавлением латекса. Не обошла эта участь и тех, кто пользуется презервативами.

Поэтому медики призывают внимательнее относиться к вновь появившимся симптомам раздражения кожи и слизистых, появлению крапивницы, насморка после контакта с аллергенами и немедля обращаться за медицинской помощью.

Поделиться:
НОВОСТИ