Найдены неожиданные виновники ожирения

21 марта 2012 г.
Не только пища и недостаток движения, но и распространенные в быту химические соединения заставляют людей толстеть.

Практически все, что окружает сегодня человека, — мобильные телефоны, детские игрушки, солнечные очки, шампуни, консервные банки, занавески для ванной и тому подобное — может стать источником ожирения и диабета.

Об этом сообщила британская общественная группа CHEM Trust, борющаяся за защиту человека и природы от опасных химических соединений. В своем докладе они основываются на результатах совместной работы испанских и южно-корейских ученых, проанализировавших более 240 научных исследований, посвященных ожирению и сахарному диабету 2 типа.

Как оказалось, эти заболевания нередко вызывают не имеющие запаха, вкуса и цвета химические вещества. Они могут изменять гормональный фон человека, нередко ускоряя половое созревание, а также влияют на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира. Множество исследований с участием животных и людей подтверждают это.

Активисты призывают принимать меры правительственного масштаба, чтобы уберечь наиболее восприимчивые к подобным веществам категории населения — детей и молодых людей, планирующих стать родителями.

Поделиться:
НОВОСТИ