ГМО в России хотят запретить до 2024 года

16 декабря 2013 г.
В Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) пришли к выводу, что имеет смысл ввести десятилетний мораторий на использование трансгенных культур в России. За это время специалисты намерены изучить их влияние на организм человека, передает Интерфакс.

По словам вице-президента ОАГБ  Елены Ермаковой, большинство проведенных исследований говорит об опасности ГМО-продуктов для организма человека. Эксперт объяснила, что для внедрения гена (в продукт, который планируется изменить генетически) используется трансгенная опухолеобразующая почвенная бактерия.

«Потребление и использование ГМО, полученных таким путем, может приводить к опухолям, онкологиям, ожирению животных», — подчеркнула Ирина Ермакова.

Правительство РФ утвердило правила государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы.

Постановление вступает в силу 1 июля 2014 года. По оценкам экспертов, первый урожай ГМО Россия может получить уже к 2016-2017 годам, так как процесс регистрации семян займет не более двух лет.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options