Брокколи защищает организм от воздействия смога

18 июня 2014 г.
Брокколи защищает организм от воздействия смога
Фото: bestylife.com
Регулярное употребление брокколи снижает риск возникновения заболеваний, связанных с воздействием токсических веществ в воздухе, сообщают ученые из Медицинской школы Блумберга имени Джона Хопкинса, США.

Согласно результатам их исследований, у участников эксперимента, употреблявших по полстакана напитка из соцветий брокколи в день, организм эффективнее избавлялся от бензола и акролеина — канцерогенных веществ — загрязнителей воздуха. 

Ученые отметили, что в более ранних исследованиях было доказано, что диета, обогащенная крестоцветными овощами, способна снижать риск возникновения многих хронических заболеваний, включая рак.

Броколли, в частности, является источником глюкорафанина. При разжевывании овоща это вещество превращается в сульфорафан — соединение, которое повышает уровень ферментов, помогающих организму избавляться от токсинов. 

По материалам medicalnewstoday.com

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options