Зейгарник Михаил Владимирович

Зейгарник Михаил Владимирович

Диетология
Россия, Москва
МЕСТО
18
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 56
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 45
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 20
Место работы: Клиника "Питание и здоровье"
Стаж работы: 25 лет
Биография: •В 1995 г. окончил лечебный факультет Российского государственный медицинский университета по специальности «Лечебное дело»
•С 1995 по 1997 гг. проходил обучение в клинической ординатуре НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН (НЦЗД РАМН)
•С 1997 по 2000 гг. — проходил обучение в аспирантуре НИИ педиатрии НЦЗД РАМН•В 1995 г. окончил лечебный факультет Российского государственный медицинский университета по специальности «Лечебное дело»•В 1995 г. окончил лечебный факультет Российского государственный медицинский университета по специальности «Лечебное дело»
•С 1995 по 1997 гг. проходил обучение в клинической ординатуре НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН (НЦЗД РАМН)
•С 1997 по 2000 гг. — проходил обучение в аспирантуре НИИ педиатрии НЦЗД РАМН
•В 2001 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Педиатрия»
•С 2010 г. — ассистент кафедры диетологии Российской медицинской академии последипломного образования
•С 2012 г. — доцент кафедры диетологии и нутрициологии факультета усовершенствования врачей Российского национального исследовательского университета им. Н.И.Пирогова на базе клиники НИИ питания РАМН
Отвечает на вопросы в разделах: Терапия
Педиатрия
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
1 врач ответил
3 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Доброго дня. Извините, я отвечу на русском, так как по-украински понять легко, а вот ответить не получится))) Кашель у ребенка в горизонтальном положении, особенно если он возникает после еды, может быть результатом заброса содержимого желудка в дыхательные пути, что у детей в этом возрасте бывает при срыгивании. В такой ситуации важно после еды в течение 30-40 минут подержать ребенка вертикально на ручках, чтобы он как следует срыгнул воздухи излишки молока, если они есть. Иногда в таких случаях в питание вводят специальные антирефлюксные смеси. И еще: ребенка желательно класть в кроватку не горизонтально, а с приподнятым головным концом кровати (не головой!) примерно на 25-30%. То есть тело должно быть равномерно немного наклонено: голова чуть выше, ноги чуть ниже. Если эти простые приемы не помогут - нужно разбираться.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
4 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Если нет проблем с лишним весом, то можете не волноваться. А если есть лишний вес, то не более 20-30 граммов в день. Хотя это очень индивидуально.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте. Такие симптомы могут наблюдаться при дефиците калия и магния в организме. Их нехватка в организме может быть связана с неправильным питанием, когда в рационе отсутствуют источники этих микроэлементов. В этом случае рекомендуются препараты калия и магния в виде биологически-активных добавок. Кроме того, судороги в икроножных мышцах могут быть проявлением плохого кровоснабжения нижних конечностей. Этим вопросом занимаются сосудистые хирурги и флебологи. Возможно, вам стоит обратиться к этим специалистам.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте. Естественно первым делом необходимо перестать пользоваться этой косметикой (а на период заболевания и любой другой косметикой для глаз). Вы правильно начали лечение с помощью супрастина и преднизолоновой мази. Если через несколько дней состояние не улучшится, то надо обратиться к дерматологу, чтобы определить, действительно ли это аллергия или что-то еще, что совпало по времени с началом использования этого "Диора".
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте, В подавляющем большинстве случаев аллергия во взрослом возрасте уже не проходит. Острые проявления пищевой аллергии в виде высыпаний можно снять с помощью симптоматических лекарственных средств, но единственным методом профилактики таких обострений является исключение из рациона продуктов, которые вызывают аллергию (элиминационная диета).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
4 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
При хеликобактерной инфекции применяется сложное комплексное лечение (включающее антибактериальную терапию, препараты, подавляющие кислотность желудочного сока и другие), которое может назначить только гастроэнтеролог, так как эти препараты нельзя покупать и принимать бесконтрольно. Не следует искать ответ на такие вопросы в интернете или на он-лайн консультациях. Вы можете обратиться, например, в нашу клинику и записаться на прием. Возможно, потребуются дополнительные обследования.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Галина, добрый день. Я обычно рекомендую пробовать отдавать ребенка в сад после каждого острого эпизода заболевания. Всё равно получается, что он сам "регулирует" свою посещаемость сада своими простудами. Обычно дети, подверженные частым простудам, после определенного периода как бы "накапливают" некоторый уровень невосприимчивости и перестают часто болеть. Лучше он переболеет всеми простудами в дошкольном возрасте, чем потом будет так же часто пропускать школу. Однако такие дети требуют особого наблюдения педиатра, поскольку они склонны к формированию хронических воспалительных заболеваний носоглотки. Иногда такие частые простуды являются следствием уже имеющихся хронических ЛОР-болезней, а также аллергии. Поэтому рекомендую вам посетить ЛОР-врача и детского аллерголога. Рибомунил, который вы даете ребенку, неплохое средство, но, к сожалению, не панацея, как и все лекарства. Но если вы начали его использовать, то не бросайте. И последний совет: не забывайте о банальном закаливании. Это реально приносит пользу.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте, Таалайбек. Вероятнее всего у вас гастрит или язвенная болезнь желудка. Вам необходимо обратиться лично к врачу - терапевту или гастроэнтерологу. Пока что используйте препараты типа Маалокс, Альмагель. Но это не лечение, это только снимет проявления изжоги, а необходимо вылечить саму болезнь. Поэтому еще раз - обратитесь лично к специалисту.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте, Чтобы говорить о диете, необходимы результаты всех анализов, а также данные о том, что конкретно вас беспокоит. Какие проявления заболевания? Согласитесь, что на основании информации, изложенной в Вашем вопросе, довольно трудно сделать какие-либо выводы. Сегодня диагноз Дисбактериоз ставят налево и направо, хотя это даже не диагноз, а временное состояние микрофлоры кишечника. Необходимы дополнительные данные.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
3 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте, Олеся, Вам следует пройти полное диетологическое обследование: состав тела, основной обмен, оценку фактического питания. Повышенный уровень лептина свидетельствует о выраженной склонности к лишнему весу, поэтому нужна коррекция вашего рациона профессиональным диетологом. Вы можете обратиться в нашу клинику, после соответствующего обследования мы подберем вам индивидуальный рацион для снижения веса.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
В принципе можно, однако урорек может вызывать резкое снижение артериального давления, которое может усугубляться действием антигипертензивных средств, которые вы принимаете (презартан и арифон-ретард). Следите за давлением.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
3 врача одобрили
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте, Максим. В Вашем возрасте столь стремительный набор веса может наблюдаться при нескольких ситуациях: резкое ограничение физической активности (например, бросили заниматься спортом), при некоторых эндокринологических расстройствах, при выраженном стрессе, при отвыкании от курения. Если в образе жизни ничего не изменилось, то необходимо обследоваться с целью определения возможных эндокринных нарушений. Обследование можно пройти и в нашей клинике.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Очень просто. Обратитесь к врачу-диетологу. Например, в нашу клинику (www.nhclinic.ru)
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Добрый день. Я бы посоветовал вам собрать результаты всех анализов и обратиться к детскому аллергологу. Могу посоветовать прекрасного детского аллерголога - Александра Геннадиевича Суркова. Он специализируется как в области педиатрии, так и в области правильного питания. Записаться на прием можно по телефону (495) 723-21-51
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
6 врачей одобрили 7 пользователей поблагодарили
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Полностью согласен с Еленой Александровной. В диетологии (как и во всей медицине) чудес не бывает. Снижение веса - это процесс, требующий кропотливой работы и пациента и врача-диетолога. От себя советую вам непременно обратиться за консультацией к Елене Александровне, она - великолепный диетолог. Принимает в Клинике "Питание и здоровье" (www.nhclinic.ru)
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте. Нет таких свойств. И нет такого слова, увы. Вы что-то перепутали. Возможно, вас подвел печально известный врачебный почерк.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте. Если есть проблемы с зачатием, то лучше обращаться в специализированные центры, занимающиеся этой проблемой. Там проводится обследование женщины и ее партнера, и после этого доктора определяют причины проблем с наступлением беременности. Никакие травы и прочие "народные средства" без консультации врача не принесут пользы (а могут и навредить, увы). Идите к акушеру-гинекологу и не занимайтесь глупостями, мой вам искренний совет.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
3 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте, Диету Дюкана нельзя применять вообще, даже здоровым людям. Во Франции и многих других странах она официально признана неправильной диетой. Причин много. Можно упомянуть лишь несколько: при сахарном диабете повышен риск развития атеросклероза, а эта диета предлагает высокую нагрузку белком и жирами (на определенном этапе) вместо углеводов. В итоге употребление мяса и жиров только провоцируют усиление атеросклероза. Диета Дюкана чревата высокой нагрузкой продуктов обмена белка на почки, которые при сахарном диабете являются органом, подверженным высокому риску. И таких примеров еще много. Диета при сахарном диабете - это результат обследования и тщательного подбора. В большинстве случаев требуется использование сахароснижающих средств, иногда нужен постоянный контроль за уровнем сахара в крови. В любом случае не стоит экспериментировать со своим организмом и обратиться к врачу. Например, в нашей клинике "Питание и здоровье" есть - специалисты эндокринологи и диетологи - которые подберут вам подходящее именно для вас питание с учетом состояния вашего здоровья.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте! Скорее всего, вы пробовали диеты, которые нашли в интернете или которые вам посоветовали ваши знакомые. Чаще всего бывает именно так, и чаще всего это не помогает. Правильный подбор диеты - это сложный процесс, который под силу только профессиональному врачу-диетологу. Ваш случай - далеко не исключение, у многих проблема именно в том, что после первых результатов вес возвращается. Это значит вы используете неправильную диету, не учитывающую все особенности вашего организма. Не исключено, что вам также нужна поддержка психотерапевта, который поможет вам преодолеть периоды "опускания рук". Я бы порекомендовал вам обратиться в нашу клинику "Питание и здоровье", где вам подберут диету, которая не будет вас тяготить, которая будет учитывать все ваши индивидуальные особенности и предпочтения в еде. Наш сайт www.nhclinic.ru, телефон для справок (495) 723-21-51 С уважением, Главный врач клиники "Питание и здоровье" Зейгарник Михаил Владимирович, канд .мед. наук.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 3 пользователя поблагодарили
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте. Такие боли могут быть проявлением некоторых заболеваний, которые типичны для вашего возраста. В частности, это тромбоз вен ноги, проблемы с тазобедренным суставом (боли при артрозе тазобедренного сустава нередко отдают в голень). Прежде чем заниматься фитнесом, надо проконсультироваться с сосудистым хирургом (флебологом). Возможно потребуется ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей. Дело в том, что дополнительная физическая нагрузка при этих заболеваниях может только ухудшить ситуацию, а при тромбозе привести к отрыву тромба! Так что без тщательного обследования фитнес категорически не советую.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Ваш гастроэнтеролог абсолютно прав. При гастрите и изжоге лучше не есть капусту, она может усилить неприятную симптоматику.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Здравствуйте. Лишний вес при гипотиреозе - это одно из проявлений заболевания, вызванное замедлением обмена веществ вследствие нехватки гормонов щитовидной железы. При правильно подобранной лекарственной терапии и при соблюдении определенной диеты этот симптом (лишний вес)должен уйти. Вы можете обратиться за консультацией в нашу клинику "Питание и здоровье" (www.nhclinic.ru) к эндокринологу, и мы подберем для вас правильное лечение. Наш телефон (495) 723-21-51
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Для ответа на этот вопрос необходимо определить, каков уровень гормонов щитовидной железы в настоящее время. Это могут показать анализы на Т3, Т4 и ТТГ. Вы можете обратиться в нашу Клинику "Питание и здоровье", записавшись на консультацию к специалисту (например, к к.м.н. Д.В.Долецкой). Запись по телефону (495) 723-21-51. Сайт клиники www.nhclinic.ru
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Зейгарник Михаил Владимирович ответил
Это зависит от продолжительности этой привычки, а также от состояния печени, веса, возраста, пола и некоторых других факторов. В общих чертах можно сказать, что количество алкоголя в 1 литре пива (около 45 граммов чистого спирта на 1 литр) приблизительно в 2-2,5 раза превышает норму ежедневного употребления алкоголя, считающуюся безопасной. Кроме того, 1 литр пива - это в среднем около 400 ккалорий, и если вы заботитесь о своем весе, то надо знать, что это существенное количество.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3