Тимошина Ирина Викторовна

Тимошина Ирина Викторовна

Акушерство, гинекология
Россия, Москва
МЕСТО
9
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 262
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 37
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 12
Биография:

Работала врачом акушером-гинекологом. В настоящий момент является научным сотрудником отделения патологии беременных ФГУ«НЦАГиП им. В.И.Кулакова Минздравасоцразвития

Отвечает на вопросы в разделах: Гинекология
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Зария! Возобновление менструального цикла после длительного перерыва в таком возрасте действительно тревожный симптом. Вам необходимо срочно обследоваться: сделать УЗИ, сдать гормоны и сделать биопсию эндометрия. Не откладывайте обследование, чем быстрее Вы его пройдете, тем лучше. О причинах таких кровотечений Вы можете почитать следующие статьи: Кровотечения в менопаузу: виды и диагностика http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/krovotecheniya-v-menopauzu-vidy-i-diagnostika.html Лечение кровотечений в менопаузе http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/lechenie-krovotechenij-v-menopauze.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Анна! Только по симптомам ответить на Ваш вопрос невозможно! Я могу предположить, что у Вас действительно произошли какие-то гормональные изменения, но чтобы понять какие именно, Вам необходимо обследоваться. Сдайте развернутый гормональный профиль (гормоны, регулирующие цикл, андрогены, гормоны щитовидной железы), сделайте УЗИ после следующей менструации. По результатам можно будет сделать предварительный вывод о происходящих изменениях и разработать план дальнейшего обследования. Подробнее об этом Вы можете прочесть в следующих статьях: Диагностика менопаузы http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/diagnostika-menopauzy.html Менопауза: причины и сроки наступления http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/menopauza-prichiny-i-sroki-nastupleniya.html Лечение и диагностика ранней менопаузы http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/lechenie-i-diagnostika-rannej-menopauzy.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Инесса! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо провести клиническое обследование: сделать УЗИ, сдать развернутый гормональный профиль. Уже по результатам этих анализов можно будет сделать предварительное заключение об изменениях, произошедших в Вашем организме. В домашних условиях Вы можете сделать тест на менопаузу, но все же советую Вам обследоваться. Если противопоказаний выявлено не будет, возможно стоит продолжить прием комбинированных оральных контрацептивов, а впоследствии плавно перейти от них к заместительной гормональной терапии - при таком переходе Вы можете даже не почувствовать наступления менопаузы. Подробнее о менопаузе и ЗГТ Вы можете узнать из этих статей: Домашние тесты на менопаузу http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/domashnie-testy-na-menopauzu.html Менопауза: правильный подход http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/menopauza-pravilnyj-podhod.html ЗГТ в менопаузе http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/zamestitelnaya-gormonalnaya-terapiya-v-menopauze.html Диагностика менопаузы http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/diagnostika-menopauzy.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Машуля. Трибестан относится к растительным препаратам, стимулирующим выработку половых гормонов. Но так действует только основной его компонент, составляющий около 45% всех активных веществ этого растения. Воздействие остальных компонентов на организм до конца не изучено. В этом основная особенность и опасность растительных препаратов: практически во всех случаях в таких препаратах содержатся неизученные вещества, которые могут оказать на организм как положительное, так и отрицательное воздействие. Что касается Вашей мамы, то меланома в анамнезе является относительным противопоказанием к назначению гормональных препаратов, так как они могут спровоцировать рецидив заболевания, для каждого пациента вопрос о возможности ЗГТ решает лечащий онколог, исходя из стадии процесса и гистологических характеристик опухоли. Вам необходимо проконсультироваться по этому вопросу с лечащим онкологом, но даже в том случае, если он разрешит ЗГТ, безопаснее будет назначить синтетические гормоны в низких дозах, нежели фитопрепарат. Более полную информацию Вы можете получить из следующих статей: Меланома, стремительная и опасная http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/onkologiya/melanoma-stremitelnaya-i-opasnaya.html Противопоказания к ЗГТ http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/protivopokazaniya-zgt.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Предменопауза или какая то болезнь? Добрый день! Меня зовут Руслана, мне 47 лет. Около 4х месяцев назад я делала анализы на гормоны. Гинеколог по полученным результатам сказал, что в скором времени у меня может начаться предменопауза. Мне отчего то показалось, что месячных у меня теперь уже не будет, но они пришли точь-в-точь по расписанию! Были очень обильными и шли аж две недели! Пришлось останавливать уколами! После этого месячные приходили с разными интервалами 3 раза, 2 из которых также были очень обильными и продолжительными. Скажите это нормальное явление для предменопаузы или нет? Пять лет назад у меня удалили яичник, был найден легкий эндометриоз и небольшая миома матки. Быть может это связано из за этого? В общем хотелось бы узнать, стоит ли мне беспокоиться за свое здоровье и начинать ходить по врачам или все в порядке! Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте, Руслана. Описанные Вами проявления вполне типичны для пременопаузы, ведь гормональный фон снижается постепенно. Обильность менструальных выделений скорее всего связана с Вашей миомой. Но для того, чтобы убедиться, что все нормально, к врачу все же стоит сходить и обязательно сделайте УЗИ после следующей менструации, чтобы убедиться, что причина обильной менструации не кроется в патологии эндометрия. Подробнее о пременопаузе Вы можете узнать из следующих статей: Факты о пременопаузе http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/fakty-o-premenopauze.html Кровотечения в менопаузу: виды и диагностика http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/krovotecheniya-v-menopauzu-vidy-i-diagnostika.html Незваный гость по имени климакс http://web.vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/nezvanyj-gost-po-imeni-klimaks.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Сюзанна! Для того, чтобы убедиться, что у Вас уже наступила менопауза, необходимо пройти комплексное обследование. Оно обязательно включает в себя исследование уровней гормонов, УЗИ органов малого таза, исследование функции яичников, так как Вас беспокоит именно возможность забеременеть. Какими средствами Вы предохраняетесь от беременности? Принимаете оральные контрацептивы? Если да, то Вам следует проконсультироваться с гинекологом эндокринологом и спланировать переход от КОК к заместительной гормональной терапии, если в процессе обследования у Вас не будет выявлено никаких противопоказаний к ней. Советую Вам почитать следующие статьи: Парадоксы перименопаузы: беременность или контрацепция http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/paradoksy-perimenopauzy-%E2%80%94-beremennost-ili-kontratseptsiya.html Как определяется стратегия ЗГТ http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/kak-opredelyaetsya-strategiya-zgt.html Менопауза и перименопауза http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/slideshow/menopauza-i-perimenopauza.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Джейн. По совокупности перечисленных Вами патологий женской репродуктивной системы Вашей маме, скорее всего, надо готовиться к операции. Объем оперативного вмешательства решит лечащий врач. Показатели СА125 находятся в пределах нормы, но кисты яичников в любом возрасте являются показанием для врачебного вмешательства. Но серьезных причин дл беспокойства нет, несмотря на обилие патологий, все они, скорее всего, носят доброкачественный характер. Кроме того, рекомендую Вам почитать следующие статьи: Незваный гость по имени климакс http://web.vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/nezvanyj-gost-po-imeni-klimaks.html Насколько опасна миома матки http://web.vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/naskolko-opasna-mioma-matki.html Воспаление придатков матки http://web.vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/vospalenie-pridatkov-matki.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Илья. Для подтверждения того, что у Вашей жены действительно наступила менопауза необходимо сделать ряд исследований, прежде всего сдать гормональный профиль. Если я правильно поняла, проблемы с менструациями начались сразу после перевязки маточных труб? а есть ли у Вашей жены послеоперационная выписка? В ней указан объем операции? возможно, помимо перевязки маточных труб, во время операции производили какие-нибудь манипуляции с яичниками? Чтобы оценить анатомическое состояние яичников желательно сделать УЗИ. Кстати, на нем тоже видны признаки менопаузальных изменений яичников. Что касается опасности ранней менопаузы для здоровья, то такой риск действительно есть. Поэтому пациенткам с ранней менопаузой рекомендуют пройти полное клинико-лабораторное обследование, по результатам которого врач гинеколог (гинеколог-эндокринолог) сможет подобрать заместительную гормональную терапию, если к ней нет противопоказаний. Подробнее о проблеме ранней менопаузы Вы можете почитать: Ранний климакс: причины http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/rannij-klimaks-prichiny.html Лечение и диагностика ранней менопаузы http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/lechenie-i-diagnostika-rannej-menopauzy.html Остеопороз - кто в группе риска http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/osteoporoz/osteoporoz-kto-v-gruppe-riska.html Домашние тесты на менопаузу http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/osteoporoz/osteoporoz-kto-v-gruppe-riska.html Заместительная гормональная терапия в менопаузе http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/zamestitelnaya-gormonalnaya-terapiya-v-menopauze.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Алена. Да, действительно, готовясь к беременности желательно начать заранее принимать витамины. Это могут быть комплексные поливитамины для беременных, или же фолиевая кислота, токоферола ацетат, ретинола ацетат и аскорбиновая кислота. Все перечисленные мною препараты принимают по 1 таблетке 3 раза в день. Витамины А и Е можно принимать совместно в виде комплекса АЕвит. Что касается дозировок, фолиевая кислота - 1 мг, токоферола ацетат 0,1 г, ретинола ацетат 3300 МЕ, аскорбиновая кислота 50 мг. Кроме того, желательно еще принимать препараты йода по 200 мкг в сутки и препараты кальция. Более подробно о приеме витаминов в период подготовки к беременности Вы можете прочесть в следующих статьях: Витаминный заряд http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vitaminnyj-zaryad.html Vita - значит жизнь http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vita-znachit-zhizn.html-0 Вся правда о кальции http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vsya-pravda-o-kaltsii.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Ольга! А какой диагноз вам поставил врач? каковы результаты гормонального исследования? в скольких циклах у Вас не было овуляции? Стимуляция овуляции - процесс очень серьезный, ее можно делать только по строгим показаниям (при отсутствии собственной спонтанной овуляции) и только под контролем УЗИ. Дело в том, что стимуляция функции яичников чревата рядом тяжелых осложнений (таких, например, как синдром гиперстимуляции яичников и апоплексия яичника). Ни один врач не может заранее предугадать как ответят ваши яичники на стимуляцию, поэтому схема, которую Вы описали, вызывает у меня серьезные опасения. Как только Вы начнете пить препарат, вам нужно будет в динамике, с интервалом в 3-4 дня, а может быть и чаще (зависит от скорости созревания фолликула и количества фолликулов, ответивших на стимуляцию) делать контрольное УЗИ и рнаблюдать за развитием процесса. НО все это только в том случае, если вы уверены, что у Вас действительно есть заболевание, следствием которого является отсутствие овуляции. Отсутствие овуляции в одном цикле не говорит о том, что у Вас ее нет вообще. Я вам советую проконсультироваться с другим специалистом, прежде, чем Вы начнете стимуляцию! Подробнее о стимуляции овуляции и ановуляторном бесплодии Вы можете почитать в этих статьях: Виды бесплодия http://web.vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/vidy-besplodiya.html Эндокринное бесплодие http://web.vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/endokrinnoe-besplodie.html Методы определения овуляции http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/planirovanie-beremennosti/metody-opredeleniya-ovulyatsii.html как сделать тест на овуляцию http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/planirovanie-beremennosti/kak-sdelat-test-na-ovulyatsiyu.html Как же без плода! Киндер-сюрприз есть в каждом яйце http://web.vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/kak-zhe-bez-ploda-kinder-syurpriz-est-v-kazhdom-yajtse.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте! парный хроматидный разрыв и парный фрагмент аберрации относятся к нормальному мутагенезу. Дело в том, что в организме каждого из нас постоянно происходят небольшие мутации. Это абсолютно нормальный процесс, он не влечет за собой никаких тяжелых последствий. Как правило, эти небольшие мутации исправляются при последующем делении ДНК. А кроме того, очень часто они приходятся на неработающие участки ДНК, которые не кодируют никаких белков. Следовательно, бояться рождения ребенка с хромосомными аномалиями Вам ни в коем случае не нужно! Тем более, что перечисленные вами заболевания являются следствием изменения нормального количества хромосом, а не их качества. Если мне не удалось развеять ваши опасения, могу рекомендовать обратиться к врачу-генетику на медико-генетическое консультирование. Кроме того, можете почитать следующие статьи: Мама плюс папа http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/mama-plyus-papa.html Консультация генетика http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/konsultatsiya-genetika.html Путешествие в генетику http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/puteshestvie-v-genetiku.html К генетику - до рождения http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/k-genetiku-%E2%80%93-do-rozhdeniya.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Татьяна. Судя по клиническому течению, у вас хронический кандидозный кольпит. Особенно часто мы с ним сталкиваемся именно на фоне беременности - состояния, когда для вынашивания ребенка подавляется иммунитет. Для того, чтобы правильно вылечить такую "молочницу", необходимо сдать посев из влагалища с определением чувствительности грибков к антимикотикам. При сдаче анализа необходимо обратить внимание врача, что вас интересует именно грибковая составляющая микрофлоры влагалища, потому что бактерии выращивают на другой питательной среде. После получения результатов анализа из тех препаратов, к которым чувствительны Ваши грибки врач выберет тот, который не противопоказан при беременности и назначит курс лечения. Подробнее о молочнице Вы можете узнать из следующих статей: http://web.vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/molochnitsa-opasnee-chem-vy-dumaete.html http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/kandidoz-i-beremennost-opasen-li-dlya-rebenka.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день, Олеся. Планируя беременность Вам нужно сдать анализы на инфекции. Нередко причиной цистита являются внутриклеточные микроорганизмы рода уреаплазма. В случае выявления такой инфекции ее желательно пролечить до наступления беременности. Если никакие инфекции не обнаружат, Вы можете планировать беременность в следующем цикле. Кроме того, по поводу планирования беременности Вы можете почитать: http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/kak-rodit-zdorovogo-malysha.html http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vsya-pravda-o-kaltsii.html http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vita-znachit-zhizn.html-0
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Галя! Фолиевую кислоту желательно начать принимать за 2-3 месяца до планируемой беременности, при этом конкретный день цикла не важен, важно, чтобы в организме было достаточное количество этого витамина перед зачатием. Но большинство женщин начинают принимать этот препарат только после того, как узнают о беременности. Подробнее о роли витаминов при планировании беременности Вы можете прочитать в этих статьях: http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vitaminnyj-zaryad.html http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vita-znachit-zhizn.html-0 http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/kak-rodit-zdorovogo-malysha.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Акушерка права, Вам действительно необходима консультация гинеколога-эндокринолога и обследование. Менструация скорее всего была на отмену препарата, но все равно необходимо удостовериться, что с эндометрием, яичниками и молочными железами все в порядке. Обследование после отмены ЗГТ должно быть таким же тщательным, как и при назначении гормональной терапии. Подробнее об этой проблеме Вы можете прочесть в данных статьях: http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/krovotecheniya-v-menopauzu-vidy-i-diagnostika.html http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/fakty-o-zamestitelnoj-gormonalnoj-terapii.html http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/menopauza/kak-opredelyaetsya-strategiya-zgt.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Алиса! Уреаплазмоз - внутриклеточная бактериальная инфекция, которая может стать причиной множества осложнений у ребенка. Хотя, бывают случаи, когда она не оказывает заметного влияния, но согласно стандартам оказания акушерской помощи в большинстве стран, включая и Россию, данная инфекция подлежит лечению при беременности, так как риск от лечения ниже, нежели риск от уреаплазменной инфекции плода и новорожденного. Поэтому, планируя беременность, эту инфекцию необходимо пролечить. Подробнее об уреаплазмозе и внутриутробном инфицировании вы можете узнать из следующих статей: http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/zppp/chto-takoe-ureaplazmoz.html http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/novorozhdennye/chto-takoe-vnutriutrobnye-infektsii.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Лариса Александровна. В том случае, если Вы болели краснухой, никакие прививки перед беременностью Вам делать не стоит. В последние годы, правда, активно пропагандируют среди беременных и планирующих беременность женщин прививку от гриппа, но отношение специалистов к ней неоднозначно. Если у Вас нормальный менструальный цикл, без сбоев и задержек, никакого дополнительного обследования не требуется. При желании Вы можете сдать гормональный профиль (женские половые гормоны, андрогены и гормоны щитовидной железы), но при нормальном цикле это необязательно. Помимо этого, Вы можете проконсультироваться у генетика по поводу генетических рисков для будущего ребенка. Как родить здорового малыша http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/kak-rodit-zdorovogo-malysha.html Vita - значит жизнь http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vita-znachit-zhizn.html-0 Консультация генетика http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/konsultatsiya-genetika.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Валя. По поводу Ваших анализов, они укладываются в референсные показатели. Единственное, ТТГ незначительно снижен (нижняя граница нормы 0,5 мкМЕ/мл), но такое снижение не может расцениваться как патология при наличии нормальных показателей периферических гормонов. Планируя беременность, Вам обязательно стоит начать принимать препараты йода по 200 мкг в сутки (йодомарин или калия йодид). По поводу повышения артериального давления Вам нужно пройти обследование у терапевта, главный вопрос в причине повышения давления. При беременности основных причин повышения артериального давления две: преэклампсия (гестоз) или предрасположенность к гипертонической болезни, которая просто проявляется при беременности, вследствие увеличения объема циркулирующей крови. Более подробно о преэклампсии/гестозе и гипертензии во время беременности Вы можете узнать из следующих статей: http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/slideshow/vse-o-davlenii.html http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vse-chto-nuzhno-znat-o-gestoze.html http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/preeklampsiya-prichiny-i-lechenie.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Анна. Вы можете применять Лоцерил для лечения онихомикоза, так как его воздействие локально, он не всасывается в кровь и не оказывает токсического влияния на организм. НО! лечение грибковых заболеваний процесс очень длительный и всегда комплексный, лоцерил не решит проблемы, в состав лечения входят и системные препараты, которые нельзя применять при беременности и в период ее планирования. Если беременность в настоящий момент является для Вас абсолютным приоритетом, то лечение онихомикоза придется отложить до окончания кормления. Будьте готовы к тому, что лоцерил проблемы не решит, а лишь сдержит развитие заболевания. И по возможности, проконсультируйтесь с дерматологом и сдайте кусочек пораженного ногтя на анализ. О проблеме онихомикоза и его лечения вы можете почитать в следующих статьях: http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/gribok-nogtej-na-nogah-priznaki.html http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/sovremennoe-lechenie-gribka-nogtej.html http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/kak-bystro-vylechit-gribok-nogtej.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Наталья. Тремор ручек к полугоду жизни ребенка, как правило, уже исчезает. Но случаи, когда это происходит позже не всегда считаются патологией, это может быть особенностью созревания нервной системы Вашего малыша. Заключение о наличии или отсутствии патологии у ребенка дает врач-невролог после комплексного осмотра и проверки всех рефлексов. А вот ситуация с кистой головного мозга очень настораживает. Случаи выявления кисты головного мозга, которая потом исчезает, нередки. НО! для того, чтобы убедиться, что киста отсутствует, ребенку необходимо сделать УЗИ головного мозга после рождения. Я так понимаю, что Вам это исследование не производилось. В таком случае, говорить о том, есть киста или ее нет, мы не можем. Выявить ее можно только при проведении обследования: УЗИ, компьютерной или магнитно-резонансной томографии. Постарайтесь, пожалуйста, сделать своему малышу обследование, ведь от этого может зависеть его здоровье! Подробнее о нормальных и патологических рефлексах новорожденных, а также о томографии, Вы можете узнать из этих статей: http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/novorozhdennye/malysh-umeyuschij-tak-mnogo.html?page=3 http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/novorozhdennye/bezuslovnye-refleksy.html?page=3 http://web.vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/kompyuternaya-tomografiya-cherepa-i-golovnogo-mozga.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте Антонина! Витамины в период планирования беременности можно принимать и по отдельности, если не хотите пить комплексные препараты. Наиболее значимы в этот период фолиевая кислота, по 1 т (1 мг) 3 раза в день или препарат фолио 1 таблетка в день, витамин Е (токоферола ацетат) по 0,1 г 3 раза в день, витамин А (ретинола ацетат) в капсулах по 1 капсуле (3300 МЕ) 3 раза в день, препараты йода (калия йодид или йодомарин) по 200 мг в сутки, витамин С (аскорбиновую кислоту) по 50 мг 3 раза в день. Кроме того, по данному вопросу Вы можете почитать: http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vitaminnyj-zaryad.html http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vita-znachit-zhizn.html-0 http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vsya-pravda-o-kaltsii.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день, Регина! Прием антибиотиков, закончившийся до овуляции, не повлияет на ребенка, поэтому Вы можете не откладывать попытку зачатия до следующего цикла. Тем более, что Цефазолин не относится к эмбриотоксичным препаратам. В плане подготовки к беременности после приема курса антибиотиков я вам советую пройти курс приема пребиотиков, чтобы восстановить микрофлору кишечника, ведь здоровый кишечник очень важен для нормального вынашивания беременности. Кроме того, уже сейчас Вы можете начать принимать витамины для беременных. По поводу планирования беременности рекомендую почитать Вам статьи: Как родить здорового малыша http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/kak-rodit-zdorovogo-malysha.html Vita - значит жизнь http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/vita-znachit-zhizn.html-0 Консультация генетика http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/konsultatsiya-genetika.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Елена! Вы не указали свой возраст, сколько Вам лет? Это очень важно для подбора терапии. Помимо перечисленных анализов Вам необходимо сдать основные репродуктивные гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол. По результатам этих исследований станет понятно, нужно ли назначать что-то еще или нет. Что касается беременности - остеопороз не помешает Вам забеременеть и выносить малыша, но ребенку для развития требуется много кальция и заберет он его из Ваших костей. Поэтому ради сохранения Вашего здоровья лучше пролечить остеопороз, а потом уже планировать беременность!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Анна! Вы не указали очень важную информацию: свой возраст, как давно началась менопауза, как долго Вы принимали ци-клим. Если Вам еще нет 50 лет и менопауза началась сравнительно недавно - не более полугода назад, реакция Вашего организма на климадинон вполне закономерна и не требует его отмены. Вы можете продолжать прием препарата в течение 2 месяцев, но необходим контроль гинеколога и УЗИ матки и молочных желез раз в месяц. Если никаких тревожных признаков выявлено не будет, продолжайте прием климадинона, менструации постепенно исчезнут. Могут быть менструалоподобные выделения, это нормально. А первая после длительного перерыва менструация всегда очень обильная и болезненная.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Катерина. Анализов явно недостаточно: не хватает всех половых гормонов - ЛГ, ФСГ, эстрадиола и всех андрогенов. Без них поставить окончательный диагноз и назначить лечение невозможно. Если у Вас действительно синдром поликистозных яичников, есть всего два варианта лечения. Первый - в том случае если стоит цель забеременеть - применяются различные методики для достижения овуляции (которой при поликистозе практически никогда не бывает) и достижения беременности. Второй - если беременность не планируется - направлен на создание искусственного цикла. С этой целью могут применяться различные гормональные препараты по схеме, по сути это лечение назначается на всю жизнь, исключая время планирования беременности. Именно поэтому, чтобы это лечение назначить, необходим полный профиль гормональных исследований, который позволит верифицировать диагноз и подобрать препарат.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ