Кулешова Мария Николаевна

Кулешова Мария Николаевна

Сердечно-сосудистая хирургия
Россия, Санкт - Петербург
МЕСТО
17
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 73
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 40
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 36
Место работы: 1997-2013Воронежская областная клиническая больница №1. В связи с переездом в СПб в поисках работы с декабря 2013.
Стаж работы: 26 лет
Биография:

В 1994 г. закончила ВГМА им Н Н Бурденко.

С 1994 по 1997г клиническая ординатура на базе кафедры госпитальной хирургии ВГМА им Н Н Бурденко. Ссентября 1997г по декабрь 2013г врач-хирург отделения микрохирургии БУЗ ВО ВОКБ№1.

С 2007 по 2011г ООО Центр исследования сосудов- сосудистый хирург как совместитель.

С декабря 2013г в связи с переездом в Санкт-Петербург в поисках постоянного места работы по специальности сосудистая хирургия (флебология лимфология)ластическая и реконструктивная хирургия хирургия кисти микрохирургия.

Отвечает на вопросы в разделах: Кардиохирургия
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
1 врач ответил
2 врача одобрили
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Все зависит от тяжести заболевания. Если у Вас тяжелая форма бронхиальной астмы, то необходимо провести лечение, чтобы снизить риск операции. В настоящее время анестезиологи владеют большим спектром знаний и умений, чтобы провести оперативное вмешательство с наименьшим риском. Но ответить на Ваш вопрос должен лечащий врач, который наблюдает Вас по поводу бронхиальной астмы. если есть большой риск бронхоспазма в послеоперационном периоде, то операция выполняется только по жизненным показаниям. Перелом конечности жизненным показанием не является. Но операция по поводу перелома может улучшить качество жизни. Поэтому Ваши врачи должны совместно решить какой риск и необходимость оперативного вмешательства (пульмонолог, анестезиолог, травматолог).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Мазь Вишневского прикладывать не надо. Рану промывайте перекисью водорода и водными растворами хлогргексидина или бетадина(если нет аллергической реакции на йод). В рану закладывайте левосин и на уплотнение тоже, он будет действовать через кожу. Возможно, что уплотнение может еще нагноиться, а возможно купируется.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
О каком состояние и симптомах Вы хотите уточнить? После операции необходимо ношение компрессионного белья 2ой степени компрессии (лучше до полугода), принимайте детралекс (1т.-2раза в день по 2-3 месяца 2раза и год.) если у Вас нет противопоказаний. Лучше , чтобы прием совпадал с летним периодом. Делайте зарядку, разгружающую вены. Все остальное можно рекомендовать только при очном осмотре.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Холестерин у Вашего мужа повышен. Но не только повышение уровня холестерина является причиной атеросклероза. На нервной почве бляшки не образуются, а происходит сужение сосудов при уже имеющихся бляшках, что еще более сужает просвет сосуда. Судя по тому, что все время шумит в ушах бляшку обнаружили в сонной артерии? Напишите, какой процент стеноза и какой артерии,чтобы определить нужна ему операция или нет.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Чтобы назначить лечение ожоговой раны, которая не заживает( как Вы пишите), необходимо ее видеть. В зависимости от состояния раны назначается лечение.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Сдайте ревмопробы, сделайте МРТ коленного сустава. Проконсультируйтесь у ревматолога, ортопеда. Не спешите вводить в коленный сустав препараты без обследования. Может стоит взять синовиальную жидкость на цитологический и бактериальный анализ. И потом разработать тактику лечения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Срок службы стента не ограничен, и не этот фактор определяет дальнейший прогноз после стентирования, а состояние коронарных сосудов и их реакция на стент, точность приема антитромбоцитарных средств после стентирования и степень дальнейшего прогрессирования атеросклероза.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Обратиться к травматологу или, если есть возможность, к комбустиологу. Он оценит степень ожога и определит тактику лечения. Наблюдение врача в ходе всего лечения обязательно!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
На этот вопрос может ответить невролог или нейрохирург, после подробного осмотра и оценки результатов МРТ-исследования, а может даже понадобятся прицельные снимки (КТ) травмированного позвонка, на предмет наличия гемангиом или рентгенологическое исследование в функциональных положениях(сгибания и разгибания).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
УЗИ вен(поверхностных и глубоких). Возможен венозный тромбоз. Если это так, необходимо лечение сосудистого хирурга, Иначе, состояние перетечет в посттромбофлебетическую болезнь. Это серьезно. А в начальных стадиях венозного тромбоза возможен отрыв тромба( если он флотирует) и эмболия легочной артерии и ее ветвей. Это опасно для жизни. Но у Вас прошло больше месяца с момента возникновения отека, значит опасность эмболии миновала. Делайте УЗИ и если диагноз подтвердиться необходимо начать лечение.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
После операции сустав разгибался? Если да, то повторное исследование- МРТ коленного сустава(лучший вариант) или УЗИ коленного сустава. Если не разгибался с момента операции, значит Вы его не достаточно разработали. И сейчас уже надо принимать решение подробно осмотрев Вас и оценив данные исследования. На сколько не разгибается сустав, возможна ли одномоментная редрессация под обезболиванием или необходимо накладывать аппарат Елизарова и постепенно, дозировано разгибать в аппарате.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Ваш врач прав, такое решение принимают только врачи военкомата. У них имеются строгие инструкции и перечни заболеваний и травм, с наличием которых не берут в ВС, а также существует перечень патологий с ограничением годности к строевой службе. В Вашем случае военкомат, скорее всего, назначит подробное исследование (МРТ или КТ голеностопного сустава), оценят ограничение функции( снижение подвижности, если есть, снижение или повышение чувствительность) и другие параметры, отмеченные в правилах для обследования призывников, отметят поликлинику и врача у которого Вы должны пройти обследования и которые имеют право давать такие заключения. И только тогда после окончательного заключения врача военкомата будет принято решение, годны Вы к строевой службе или нет. других вариантов нет. В вооруженных силах свои правила и инструкции, которых могут не знать врачи общей практики. Да и право на выдачу заключения для военкомата имеют далеко не все больницы и поликлиники и не все врачи.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Был ли перелом? Напишите подробнее данные рентгенографического исследования в 2х проекциях. Можете ли Вы полностью сгибать и разгибать пальцы? Где локализуются боли ?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Вправить вывих, иммобилизация гипсовой повязкой 3 недели. Если травма была давно, то когда была травма? Какое лечение проводили? Данные рентгенограммы? Напишите!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
5 лет - это большой срок для того чтобы сейчас разработать коленный сустав. Необходима консультация профессионального ортопеда. Скорее всего Вам необходимо постепенное разгибание коленного сустава в аппарате Елизарова. Первым этапом - наложение аппарата, а затем постепенное дозированное растяжение рубцов.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Волдырь необходимо проколоть стерильной иглой от шприца, предварительно обработав кожу раствором хлоргексидина или мирамистина. Они продаются в аптеке. Жидкость выпустить и снова обработать выше указанными растворами. Кожу не срезать. Ранка будет заживать под коркой. Наложить стерильным бинтом повязку. И завтра покажитесь врачу, если сегодня нет такой возможности. За течением заживления необходимо наблюдать, предотвращая инфекционные осложнения. Если есть возможность, купите повязку "мепитель". она снимается с ранки безболезненно и под ней хорошо заживает ожоговая поверхность. Можно использовать мазь " дермазин" 1 раз в день.Но наблюдение врача все равно необходимо.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Срастание связок происходит в течение 3х недель при наличие полной неподвижности. В Вашем случае прошло уже больше времени. Мало вероятно, что синдесмоз у Вас срастется адекватно если уже не сросся. Лучший вариант - оперативное лечение ( металлоостеосинтез болтом-стяжкой). Для принятия окончательного решения необходимо видеть рентгенограммы и оценить состояние голени при осмотре. Обратитесь к травматологу стационара, который занимается оперативным лечением. Пусть он оценит ситуацию и примет решение о тактике Вашего дальнейшего ведения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Наличие кардиостимулятора не является причиной для установки инвалидноси. Присвоение инвалидноси происходит в зависимости от тяжести Вашего состояния. Кардиостимулятор устанавливают при наличие брадикардии или при "блокаде сердца". Состояние пациента при этих двух проблемах может быть совкршенно разным. Инвалидность выдается в зависимости от степени сердечной недостаточности и других параметров.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Чтобы назначить лечение раны необходимо ее видеть и знать общее состояние пациента. Покажитесь врачу.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Температура может держаться, как следствие всасывания продуктов распада крови при наличии гематомы. Необходимо наблюдение врача и обязательно рентгенологическое исследование в двух проекциях области травмы.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Врач Кулешова Мария Николаевна ответила
Возможно, эта шишка является гематомой. Она может сдавливать пальцевые нервы и сильно болеть. За истекший период гематома могла уже сформироваться и рассасывание будет затруднительно. Сделайте УЗИ мягких тканей стопы в области шишки. Если диагноз подтвердится, необходимо обратиться к травматологу, чтобы гематому опорожнить . Не исключено, что шишка может представлять собой воспалившуюся оболочку сухожилия и возникший в результате этого стенозирующий лигаментит. Уточните диагноз на УЗИ. Напишите результаты.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3