Конюхов Игорь Петрович

Конюхов Игорь Петрович

Хирургия
Россия, Москва
МЕСТО
15
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 74
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 43
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 33
Место работы: ООО "КЭГ"
Стаж работы: 23 года
Биография: Врач-Лечебник, Врач-Хирург, врач-кардиохирург, терапевт
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Шишка на запястье называется гигромой или синовиальной кистой. Синовиальная киста – это новообразование (шишка), которое заполненное жидкостью. Иногда синовиальная киста исчезает самостоятельно, но при прорыве кисты через некоторое время она может появиться снова. Как правило, гигрома вырастает не за одну ночь, это довольно длительный процесс, сначала появляется небольшое уплотнение на руке и появляется боль. Постепенно шишка вырастает до довольно большого размера, и при движении кистью руки может появиться достаточно сильная боль. Гигрома не опасна для жизни, но она причиняет существенный дискомфорт и выглядит неэстетично. Лечение хирургическое: При гигроме чаще всего применяется хирургическое вмешательство, при этом проводится выделение и удаление жидкости из кисты, а место капсулы сустава зашивается специфическим швом, который укрепляет капсулу. При небольших гигромах проводится ее раздавливание. Оболочка кисты под давлением разрывается, а синовиальная жидкость выливается в полость сустава. Но этот метод считается менее безопасным, так как причина болезни не устраняется, поэтому гигрома может возникнуть вновь, а иногда развивается воспалительная реакция в кисти руки. Лечение шишки на запястье можно проводить с помощью рецептов нетрадиционной медицины, некоторые их них считаются очень эффективными: к гигроме рекомендуют привязать медную монету, нужно монету примотать достаточно туго и не снимать несколько дней, не менее пяти. Медь очень хорошо помогает при гигромах, если раскалить монету перед тем, как примотать ее к руке или обработать ее солевым раствором – эффект произойдет еще быстрее; при гигромах, даже достаточно запущенных, помогут компрессы из 70% спирта, необходимо делать компрессы на ночь, сверху компресса наложить полиэтилен и теплую ткань и так лечь спать. Однако нужно быть очень осторожным, так как можно получить ожог руки. Обычно достаточно 4-5 сеансов, чтобы шишка прошла, если же излечение не происходит, попробуйте другой метод; при гигроме на руке необходимо делать примочки из календулы, вам потребуется 200 грамм сухих цветков календулы, залить пол-литровой бутылкой водки и настоять 3-4 дня. Из полученного настоя делать примочки к больной руке. Курс лечения этим способом составляет от 2 недель.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
стройность - норма жизни! просто застой! наверное особенности накопления "выделений"!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
инфекция, к гинекологу срочно! квд или что-то подобное! просьба внимательно отнестись - ибо и ребенка надо лечить... наверное! а средства не все подходят и многое в зоне риска! почему не предохраняетесь?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Скорее всего сбой - бывает до 20-25 дней! Если не тестит, то не беременны! Возможны потом болезненные месячные и более обильные, чем ранее, и смена "дат"! Так что, не волнуйтесь, просто ждите - понимаю не готовы материально и все такое... а 10 России - в ЭКО в очередь стоит)))! И надеется! Так что все нормально, Если Тест отрицательный - значит беременности нет! Просто подождать и потом, сформировать цикл с помощью гормональных (Ярина или прочее)! Не увлекайтесь, лучше - барьерные методы (•Презерватив. или •Спермицидные средства: спреи, гели, вагинальные таблетки и суппозитории или •Диафрагма или, конечно же •Цервикальный колпачок)
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Ну, есссс-но сделать тест! Скорее всего есть проблема в виде гормонального сбоя! А если - положителен -то))) поздравляю! Не спешите избавляться! Жизнь Вас любит! По моим собственным опытам - (всегда предохранялся либо таблетками либо барьерами) - есть такое! Потом с "ладошку! отходит матка, или обильность превышает или еще что! Главное тест! А там и вопросы, возможно снимутся! Если отрицателен - ждите! И провоцирйет! Физ.нагрузками или сексом! А если положителен - Рожайте свое самое лучшее чадо в жизни! Ради которого и жизнь отдадите без вопросов! И будете не спать, даже если Спутник подкачал и слился как папаша - суды есть, требуйте! И все анализы за счет проигравшего... Вот только вопрос уверены ли в том, "Кто ПАПА?"?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Вот точно! Почему до сих пор не у гинеколога, или Акушера-гинеколога? Там-то точно должны знать! Начсет болевого симптома, поподробней соберите инфу -как и где, (главное детали) по ле какого секса, и т.д.! От врача не утаивайте ничего! Это как - исповедь! Чем честнее, тем правильнее диагноз и лечение!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
3 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Прогуглите интернет и почитайте! Или взовите к Клиническим Фармакологам! Это Врач - который должен знать взаимодействия лек.средств!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил 5 пользователей поблагодарили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Резаные раны голени. Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Были получены множественные резаные раны голени, наложены швы. Сейчас с того момента идут 11е сутки. На 10-е сутки сняли почти все швы (оставили один самый крупный, во избежании расхождения). с 5-х суток и поныне температура постоянно - 37-37,5. Хирург толком не осматривал, самостоятельно начала пить азитромицин на 7-е сутки (думала инфекция какая-то, раз повышенная температура). В день снятия швов (вчера), хирург наконец осмотрел меня как положено, и выслушав мои жалобы, назначил Ципролет. Сама в первой половине делаю дня кетонал внутримышечно, т.к. когда опускаю ногу, она будто наливается, очень сильное давление и боль, соответственно. Хожу потихоньку, болит нога, еще и отек, кажется.
Вопрос:
1. В настоящее время беспокоит тупая боль в районе раны, где уже сняли швы. Это нормально? Или возможно это расхождение шва?
2. Когда я бы могла бы уже полноценно ходить, когда предположительно раны затянутся, заживут?
3. Перевязки как часто, как и с помощью каких средств нужно делать?
Если все заживает - только Бриллиантовая зелень! ....))) а когда - уже все скоро заживет! Главное не мочите! Раны! Вода -проводник инфекции!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил 5 пользователей поблагодарили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Резаные раны голени. Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Были получены множественные резаные раны голени, наложены швы. Сейчас с того момента идут 11е сутки. На 10-е сутки сняли почти все швы (оставили один самый крупный, во избежании расхождения). с 5-х суток и поныне температура постоянно - 37-37,5. Хирург толком не осматривал, самостоятельно начала пить азитромицин на 7-е сутки (думала инфекция какая-то, раз повышенная температура). В день снятия швов (вчера), хирург наконец осмотрел меня как положено, и выслушав мои жалобы, назначил Ципролет. Сама в первой половине делаю дня кетонал внутримышечно, т.к. когда опускаю ногу, она будто наливается, очень сильное давление и боль, соответственно. Хожу потихоньку, болит нога, еще и отек, кажется.
Вопрос:
1. В настоящее время беспокоит тупая боль в районе раны, где уже сняли швы. Это нормально? Или возможно это расхождение шва?
2. Когда я бы могла бы уже полноценно ходить, когда предположительно раны затянутся, заживут?
3. Перевязки как часто, как и с помощью каких средств нужно делать?
Есть еще многие мази, при первичном заживлении, солкосерил, гель или мазь, троксевазин! первое время улучшит кровообращение! Боритесь - Природа любит - Борцов!)) Надеюсь - Вы - борец!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил 5 пользователей поблагодарили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Резаные раны голени. Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Были получены множественные резаные раны голени, наложены швы. Сейчас с того момента идут 11е сутки. На 10-е сутки сняли почти все швы (оставили один самый крупный, во избежании расхождения). с 5-х суток и поныне температура постоянно - 37-37,5. Хирург толком не осматривал, самостоятельно начала пить азитромицин на 7-е сутки (думала инфекция какая-то, раз повышенная температура). В день снятия швов (вчера), хирург наконец осмотрел меня как положено, и выслушав мои жалобы, назначил Ципролет. Сама в первой половине делаю дня кетонал внутримышечно, т.к. когда опускаю ногу, она будто наливается, очень сильное давление и боль, соответственно. Хожу потихоньку, болит нога, еще и отек, кажется.
Вопрос:
1. В настоящее время беспокоит тупая боль в районе раны, где уже сняли швы. Это нормально? Или возможно это расхождение шва?
2. Когда я бы могла бы уже полноценно ходить, когда предположительно раны затянутся, заживут?
3. Перевязки как часто, как и с помощью каких средств нужно делать?
Другое название Инванз!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил 5 пользователей поблагодарили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Резаные раны голени. Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Были получены множественные резаные раны голени, наложены швы. Сейчас с того момента идут 11е сутки. На 10-е сутки сняли почти все швы (оставили один самый крупный, во избежании расхождения). с 5-х суток и поныне температура постоянно - 37-37,5. Хирург толком не осматривал, самостоятельно начала пить азитромицин на 7-е сутки (думала инфекция какая-то, раз повышенная температура). В день снятия швов (вчера), хирург наконец осмотрел меня как положено, и выслушав мои жалобы, назначил Ципролет. Сама в первой половине делаю дня кетонал внутримышечно, т.к. когда опускаю ногу, она будто наливается, очень сильное давление и боль, соответственно. Хожу потихоньку, болит нога, еще и отек, кажется.
Вопрос:
1. В настоящее время беспокоит тупая боль в районе раны, где уже сняли швы. Это нормально? Или возможно это расхождение шва?
2. Когда я бы могла бы уже полноценно ходить, когда предположительно раны затянутся, заживут?
3. Перевязки как часто, как и с помощью каких средств нужно делать?
Есть замечательный антибиотик -Эртапенем! Но показан он Вам или нет судить Хирургу! Надо смотреть на рану - Вас наверняка уже выписали, а тяжесть и прочие неудобства в ноге после такой обширной травмы = дело привычное! Попробуйте, "расходиться". т.е. дозируйте и увеличивайте нагрузку каждый день - до нормальной! Если нет проблем со стороны присоединения инфекции, то только физиология и нагрузки приведут Вас в привычый ритм жизни! Бывает так, что неправильно сраслось, или пришили! Но не отчаивайтесь! Все ПРИРОДА поставит на место! Главное "расходить" без Стахановских потуг! ОК? Аккуратно! День за днем! Если раны заживут первичным натяжением, придется еще "Контрактубекс" промазать! месяца 1,5-2 и тогда риск келлоидов уменьшается! И раны покосметичней! Следующей зимой -на лыжню = без дискомфорта)))! Удачи!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Просьба внимательно отнестись к данному симптому! Проведите УЗИ сердца дочери! Возможны: незаращение аортального протока и прочие пороки! Не откладывайте - 8 лет! Это как раз возраст "всплывания" упущенных" проблем! Кардиохирург - в первую очередь! Если диагностирована патология сразу вставайте на учет и в минздрав за квотой! Не жалейте времени! Это окупиться здоровьем Вашей Дочери! И понаблюдайте за ней во время физической нагрузки, чтобы побольше информации дать врачу! Выздоравливайте, а если надо оперироваться - не думайте! Езжайте в Краснодар, Москву, Питер! и т.д.! Кардиохирургия детская - очень развилась в последние 5-7 лет! Идите к проверенным специалистам! Это мое предположение! Но все может оказаться гораздо деликатней! И безо-всяких.. там... Главное не пропустите "Проблему"! ОК? Заботьтесь о ней как о себе!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Плюс: перестаньте поднимать тяжести, излишне напрягаться, засиживаться в туалете, (не читать)))), и ешьте побольше овощей! Это обязательно поможет! ВЕрьте! Факт!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
И............ в чем вопрос? А понял геморрой! Попробуйте гигиену - после кадого испражнения с мылом помыться на глубину первой фаланги указательного пальца, и так каждый раз, каждый! Холодной водой - но не ледяной! И возьмите это за правило! Еще: троксевазин в первое время мажьте, после помывки! Свечи - на ночь - Виферон! курс 15 шт.! А дальше перерыв, в 2 мес! И опять! вторично! И многие болезни отпустят!)) Будьте здоровы и полноценны! во всех смыслах!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Поподробней про "пыхает" - ощущения, или еще что? Самочувствие при этом, головокружение, слабость и т.д.! Попонятней! Есть варианты подумать о преходящей аритмии - или точнее тахикардии - в ответ на незапланированные нагрузки, резкие и неожиданные! Просьба обратиться к кардиологу и еще - берегите эмоции - наверняка всему ЭТОМУ предшествует нервное напряжение (Ругань, срывы, или еще что-то подобное), ЕЩе раз поясняю, Это - мое предположение! Если получится - если не водите Автомобиль (А/М) попробуйте валокордин или подобное! Но в минимальных дозах! Скорейшего избавления от - "ПЫХОВ" сердца)))
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Брадикардия. Добрый день! Недавно со мной произошел такой случай: стояла в очереди в поликлиники на медосмотр и вдруг закружилась голова, в глазах потемнело, очнулась на кушетке в ближайшем кабинете. Привели в чувства, померили давление (80/50), сделали ЭКГ - 39-53 уд./мин., укололи, поохали, написали что-то в карте и отпустили с миром и малопонятным то ли диагнозом, то ли симптомом - брадикардия, посоветовав взять толон к неврологу. сделать УЗИ сердца и сдать анализы на гормоны. Единственное что мне удалось, так это сдать кровь (в бумажке загадочные символы ТТГ - 1,17 ммоль/литр, свободный Т4 - 11,6) , что в общем бесполезно, т.к. терапевт мой в отпуске и объяснить что это значит мне некому, к неврологу запись только через терапевта, т.е. тоже не попасть, а на УЗИ талонов нет вообще, приходите в конце апреля.... Короче говоря, дурдом. Однако я беспокоюсь, ведь это ненормально. Пожалуйста, дайте хоть какие-то разъяснения, что это за загадочная брадикардия, что может быть ее причиной и как ее лечить (ждать ли пока появятся талоны или бежать в платную клинику)? Извините за сумбур. Спасибо!
Проводите контроль - Нормальный показатель уровня ТТГ - 2.0 и ниже. а свободный Т4 - менее 11! У ВАс есть некоторое превышение - 11,6!!! А брадикардия - Это результат многих процессов в организме и давление низковато! Надо сначала выяснить каково оно в обычной жизни! Столь часто ли случаются обмороки и прочее! Пейте крепкого чаю, проведите анализы - все в плановом режиме, через терапевта - запишитесь на 2- месяца вперед! И Ходите потихоньку.! Диагностика от - головы до пяток!)) ОК?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
У части пациентов сразу после проведения чрескожного коронарного вмешательства происходит значимое повышение агрегации тромбоцитов по сравнению с исходным уровнем (p<0.001). Увеличение агрегации происходит у 40 пациентов (70%), без изменений показатель остается у 3 человек(5,5%) и агрегация уменьшается у 12 человек (21,8%). Со временем (за год наблюдения) происходит постепенное снижение значений степени агрегации тромбоцитов с 5 мкмоль/л АДФ. Практически через 12 месяцев достигается стабильный уровень агрегации тромбоцитов с 5 мкмоль/л АДФ и стабилизируется он на уровне, почти не отличающимся от начального. В среднем через 12 месяцев агрегация тромбоцитов с 5 мкмоль/л АДФ % составляет 35,29±2,51. Какие Выводы: В ранний послеоперационный период у части пациентов отмечается значимое повышение степени агрегации тромбоцитов, которое более выражено в группе с большим количеством установленных стентов. Снижение агрегации тромбоцитов отмечается к концу 1 месяца после стентирования, что определяет наиболее уязвимым протромбогенный период и требует более динамичного наблюдения за пациентами высокого риска. Сейчас 2014 - показатели должны нормализоваться при правильной антитромботической терапии! Наблюдайтесь у хирурга и кардиолога, пожалуйста! Ибо - Данное вмешательство требуем наблюдения! Берегите Себя!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Много заболеваний, приводящих к данной симптоматике! Обратитесь к педиатру, сначала! А там и диагнох не за горами! Просьба поподробней сообщить о проблеме! Ибо клиника очень сильно влияет на диагностику и , в дальнейшем, на лечение! А может оно и не понадобится! Думаю что так! Главное соблюсти некоторые правила кормления!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Наверное я не один такой)) Сделайте флюорографию!Тут главное исключить Назокомиальную пнемонию! А что спасались только леденцами - ЗочоО! При любом бактериальном поражении стоит полагаться на иммунитет и антибиотики, Вы расчитывали на иммунитет! А горло проходит при помощи леденцов даже когда Ангина (еще есть, но симптомов уже нет) и отсюда - кардиологические проблемы! Не запустите! Диагностика и Соответствующее лечение, Понятно, что не хотим к докторам и все они "тупые" - Но поверьте! Есть и те, кто не папой учился!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Простите! Но слишком мало информации для постановки диагнозы и дачи каких-либо рекомендаций! 1) Связано ли это с нагрузкой? (Хирург) 2) Есть ли в анамнезе проблемы с ЖКТ (Желудочно-кишечный тракт), например, гастриты или язвы? (Гастроэнтеролог) 3) Какова ситуция со стороны МПЧ (моче-половой системы), почки и т.д.? (Консультация нефролога) 4) Поднимали ли Вы что-нибудь справа тяжелое? 5) Каково состояние позвоночника? не были ли раньше проблемы с остеохондрозом и т.д.? (Нужна консультация невролога) Я вас не "раздеваю" на потратиться на всех данных специалистов, а просто прошу обратиться в терапевту! Обычному - в поликлинике, надеюсь она окажется внимательным специалистом и выслушает все Ваши комментарии и выстроит оптимальный процесс диагностики! А, соответственно, и лечения! Скорейшего выздоровления, и Берегите себя! Для себя и своих близких! Они Вас Любят, даже, если каждую секунду не говорят об этом! (мужчины немногословны и крайне костноязычны))) Сужу по себе!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Вы молодая Женщина, которая должна еще радовать и радовать своих детей и мужа! Так что, к кардиологу обратитесь. и Эндокринологу (на предмет сахарного диабета). С диетой - надеюсь, рекомендации не нужны! Не надо заедать свои или чьи-то негативы! Налажали, значит надо запивать, и простите - остановлюсь подробней! Холодной водой! немного, чтобы не повышать ОЦК! Поменьше соли, Побольше Риса! Овощи, Ромашковый чай вместо обычного! и Ваша вселенская забота о Чаде! Не много и ни мало! Сохраните себя для него, ибо кроме Вас - ему (по большому счету) никто реально не поможет! Блюдите себя! Для Вашего малыша! И он, когда вырастет - в самом роскошном ресторане, заказав для Вас специальное Меню - скажет Вам, что Любит Вас как никого в Этой жизни, может только как своего избранного Спутника - Но Данную Любовь Прошу различать, ибо - Это нечто Другое! А что для Вас! Диета, снижение веса, кардиолог! И принятие специальных лекарственных средств (пока может быть бета-блокаторы, а потом и более щадящие)! Просьба обратиться! И померьте сахар! Думаю, там уже - не очень в порядке!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
Обязательно к врачу со всеми результатами! Ибо интерпретация анализов зависит от локальной симптоматики. Обязательно к педиатру! Они лучше знают психологию неговорящих еще детей, и их реакцию на болевые пальпации и т.д., а если говорит, значит - задаст нужные вопросы! Будьте рядом, но мешайте и не сбивайте ответы ребенка! Вы же знаете или должны знать, что с врачом как и "батюшкой! - Врать - себе дороже! Желательно доктора с опытом! Но не Древнего, чтобы смог применить современные методики лечения и диагностики (дополнительной) а она понадобится! Скорейшего выздоровления Вашему Чаду!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
А про колени отдельный вопрос. попробуйте - для профилактики Лиотон-гель! или что-нибудь с экстрактом каштана. например, венорутон, или троксевазин! последнее даже при отсутствии клиники, и даже в косметичеких целях - не вредит) здоровья Вам!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Врач Конюхов Игорь Петрович ответил
привести себя в форму - работая почтальоном))) не стоит дополнительно бегать, просто ускорьте темп ходьбы и 16 км вполне достаточно, плюс диета (сладкое, немного до 12:00, а поле крупы, кашки, мяско, без жира) и кожи! побольше овощей! и Вы в идеальной форме - примерно через 1 год! Поверьте - и Это станет реальностью! Главное не давайте себе "Расслабиться"! ОК?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3