Приготовить ее очень просто и занимает всего лишь минут 20. Вы можете экспериментировать с ней, добавляя туда разные орехи, семечки, фрукты и сухофрукты. Она отлично храниться в стеклянных банках и прекрасно дополнит йогурт, смузи, кашу, пудинг из семян чиа или домашний шоколад.
Не буду углубляться в минусы покупной гранолы, просто скажу, что она имеет очень высокий гликемический индекс и лучше сесть плитку шоколада, чем одну порцию покупных хлопьев. Диетологи называют готовые хлопья «наркотиком в коробке», так как они и в правду вызывают привыкание из-за высокого содержания быстрых углеводов. Домашняя гранола состоит только из цельных ингредиентов и является прекрасным источником энергии и полиненасыщенных жиров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 стакан необработанной гречки;
• 2 стакана овсянки;
• 1/2 ст фундука;
• 1/2 ст. тыквенных семечек;
• 1/2 ст кокосовых хлопьев;
• 1/3 ст мёда;
• 1/3 ст кокосового масла;
• 1/3 ч.л корицы;
• 1 стручок ванили (очищенный);
• 1/4 ч.л мускатного ореха;
• 1/4 ч.л молотого имбиря;
• 1/3 ч.л соли;
• 1 ст.л. миндальной пасты (урбеч ).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске смешать гречку, овсяные хлопья, фундук, тыквенные семечки и кокосовые хлопья.
3. В кастрюле на медленном огне растопить кокосовое масло, добавить мед, ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль и урбеч. Все перемешать, снять с огня и смешать с овсянкой и орехами.
4. Выложить гранолу на противень и запекать 15-18 минут, регулярно помешивая, чтобы она не сгорела. Дать остыть.
5. Убрать в стеклянную банку.
Попробуйте её с моим зелёным йогуртом на завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1/2 авокадо, очистить;
• 1 стакан кудрявой капусты или шпината;
• 1 замороженный банан;
• 1 ст миндальное молоко.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере взбить все ингредиенты до однородной массы. Подавать с домашней гранолой.
Источник: shefs-kitchen.com