Общество без насилия

Борис Кулябин – практикующий психолог, владеющий гештальт-терапией, методами группового психоанализа. В последнее время увлечен методикой NVC (ненасильственное общение) Маршалла Розенберга.

Планирует создать в Москве «Общество без насилия» — социально  ориентированную организацию, одна из главных задач которой — предложить альтернативу нарастающему в нашей стране насилию и  отчуждению людей.

Основная работа «Общества» направлена на организацию и проведение программ и семинаров, обучающих методу ненасильственного общения Маршалла Розенберга — технологии, позволяющей людям овладеть навыками, необходимыми для построения взаимовыгодных отношений, понимания себя и других, эффективному поведению в трудных и конфликтных ситуациях.

Создание подобной организации в России – еще один шаг к формированию системы социально-психологической поддержки населения.

Поделиться:
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • Страницы:
  • 1
  • 2
ИНТЕРЕСНОЕ
Вокалотерапия: лечение пением
Убаюкивание – самый лучший способ успокоить маленького ребенка. Нежные покачивания на родительских руках и колыбельная из уст матери издревле являются лучшим средством от детских слез. Но на самом деле пение благотворно воздействует не только на маленького слушателя, но и на исполнителя. Что же такое вокалотерапия и как она лечит?
Коммуникативные и организаторские способности
Коммуникативные и организаторские способности влияют на повседневную жизнь каждого человека. Их отсутствие может весьма ощутимо сказываться на всех сферах деятельности.
10 приемов скорой самопомощи в стрессовой ситуации
10 способов справиться со стрессом за 5 минут.