Энергетические источники развития лидера

Мой собеседник — Андрей Станиславович Захаревич, доктор психологических наук, профессор, психотерапевт мирового реестра, кандидат технических наук, основатель направления «Биоэнергетическая психология», автор книг: «Биоэнергетические дыхательные психотехнологии», «Энергетическая трансформация пространств», «Внутренние источники силы. Мужское и женское в человеке».

Б.К.Один мой приятель, очень сильный юрист, рассказал такую историю. Недавно его в качестве оперативного консультанта пригласили на переговоры между олигархами. Приятель очень эмоционально поведал мне о том, как происходила беседа между богатейшими россиянами.

По его мнению, это были не просто переговоры, а очень тонкая, интеллектуальная схватка. «Борьба» шла на многих уровнях. На логическом, манипулятивном, психологическом, энергетическом, эзотерическом…

Ему, юристу, самому увлекающемся НЛП, психологией, мистикой, было заметно, что перед ним не просто бизнесмены, а глубокие, как говорят, «продвинутые» во многих областях деятельности, люди…

Андрей Станиславович, это правда, что современные руководители все больше и больше стремятся постичь то, чему не учат в управленческих ВУЗах, что-то до сих пор отвергаемое «обычной человеческой логикой»?

А.З. Да, несомненно. Традиционные методы управления давно изучены и, конечно, полезны. В обычной «логической схеме управления» трудно найти что-то новое и вскрыть ресурсы для победы в конкурентной борьбе. Всегда побеждал тот, кто владел новыми знаниями. Сегодня это, например, те, кто занимается развитием собственной энергетики. 

Это развитие внутренней силы, интуиции, харизматичности, работоспособности и восстанавливаемости после информационных и психических перегрузок, профилактика профессионального выгорания и синдрома хронической усталости, управления скрытыми и сложными факторами профессиональной деятельности. Эти инструменты на самом деле являются скрытыми психологическим и энергетическими факторами повышения успешности лидеров.

Б.К. Сейчас очень модно говорить об энергетике лидера. Что это такое?

А.З. Это повышение энергетичности человека, которое непосредственно связано с повышением гармоничности его психоэнергетической структуры. Именно такая гармоничность создает у человека ощущение удовлетворенности жизнью, работой.

С другой стороны, именно высокоэнергетичный человек все лучше понимает, что же он представляет из себя сам, понимает соотношение себя и своего дела, а также себя, дела и окружающего мира в целом. Очень важна способность человека в ходе профессиональной деятельности к сохранению, а в идеале и к умножению своего энергетического ресурса.

Социологические исследования показывают: высокий уровень здоровья и гармоничности психоэнергетической структуры – те составляющие, от которых успешность руководителя, предпринимателя и фирмы в целом зависит в наибольшей степени.

Например, одна моя коллега один день в неделю работает в фирме, делает энергетические массажи, обучает дыханию и управлению внутренней энергией. Руководитель платит за здоровье и энергетичность сотрудников. Фирма успешна, прибыль растет.

Б.К. Что же надо делать конкретно для повышения энергетичности?

А.З. Внедрить в жизнь 4 физических фактора, повышающих клеточную энергетику. Холод (2 раза в день обливаетесь холодной водой, как и при любом деле, с головой), голод (желательно для начала раз – два в месяц 36 часов без воды и еды), тренировка гипоксии (задержки дыхания на выдохе только в расслабленном состоянии – вначале довести задержку дыхания до 1 минуты, затем до 2-3), физические нагрузки (динамика – ходьба, бег, плавание, велосипед – 3-5 раз в неделю до состояния выделения пота; статика – упражнения на растяжку; нагрузка на максимальное количество групп мышц на фоне энергетических упражнений).

Б.К. Говорят, что восточные люди обладают большей интуицией, чем западные?

А.З. В этом есть правда. Высокий уровень интуитивности важен.

Конечно, всегда сохраняется влияние экономических факторов, никто не отменяет и важности профессиональной подготовки, но в условиях российской реальности (больше, чем где бы то ни было) по-прежнему требуется и такое качество, как интуитивность, – в работе с людьми, в оценке вариантов дальнейших действий.

Действительно, повышенная интуитивность – наше существенное отличие от Запада. Там, вследствие устоявшихся правил игры, для ведения дела требуется гораздо меньшая интуитивность, и часто она спит. В результате возникает парадокс: именно в стабильной структуре, в стабильной фирме живые, человеческие составляющие деятельности начинают вытесняться. И это неудивительно, ведь чем стабильнее структура, тем меньше оставляет она возможностей для развития пластичных человеческих начал.

Это можно наблюдать не только в США, но и в странах Европы – Англии, Германии, Норвегии. Польше, Дании,… (я там проводил семинары и приемы и многое чувствовал как-бы изнутри среды). Кстати, в Норвегии, чуть ли не самой благополучной из европейских стран, один из самых высоких процентов самоубийств. Все есть. Но жизнь зарегулирована, и человеку от этого некомфортно.

Б.К. Что нужно делать, чтобы повысить уровень интуитивности?

А.З. Интуиция — явление многомерное, ее развитие можно начать с повышения чувствительности в физическом теле, основываясь на принципе «за мыслью и вниманием следует энергия». Например, сосредоточьтесь на мизинце левой ноги и мысленно пройдите вниманием вдоль него несколько раз. Если вы что-нибудь ощутите из следующего набора – мурашек, тепла, холода, онемения, тяжести, дрожания, скованности, давления – то энергия туда начала проникать. Проделайте тоже самое с другими участками тела.

Б.К. В современных конкурентных условиях руководитель постоянно попадает в состояние кризиса и стресса. Что делать?

А.З. Человеку для его естественного развития как представителя своего вида и члена сообщества необходимы изменения, стимулирующие поиск. А это скорее происходит не в зоне стабильности, но в зоне стресса. Кризис и стресс всегда побуждают к нахождению новых, нестандартных решений.

Наличие энергетики и интуиции у лидера позволяет обучиться, в частности, тому, как и в условиях общего кризиса определять пути выхода из конкретной кризисной зоны, не пережигая при этом свои внутренние энергетические резервы. Научившись же сохранять и пополнять энергию, идти дальше – к развитию способностей улавливать скрытые факторы на стадии предзаболевания своего дела, распознать опасность и миновать проблемный отрезок пути.

Б.К. Значит, кризисы и стрессы могут быть полезны?

А.З. Основной постулат: человек развивается и обучается только в ситуациях кризиса или стресса, разрешая их и вводя себя в эти психические зоны снова, но на новом уровне.

Мысленно настройтесь по очереди на все ситуации и людей, которые вас окружают. Если у вас в результате освоения предыдущей практики появилась необходимая чувствительность, то стресс во взаимоотношениях вы сможете почувствовать как дрожь или вибрацию в теле разной интенсивности в зависимости от уровня конфликта. Ищите пути для его разрешения.

Б.К. Мы привыкли говорить о лидере, который ведет за собой коллектив. А может ли коллектив влиять на харизматичного, самодостаточного лидера?

А.З. Необходим психоэнергетический баланс фирмы. Существует закономерность — фирма разрушается, если нарушается ее психоэнергетический баланс, тогда возникают и различные закадровые деструктивные течения. Хороший лидер обязан их распознать и компенсировать, удерживая общий энергобаланс организации.

Один из психоэнергетических постулатов кризисологии – если мы хотим изменения внешней среды по отношению к нам, мы должны, прежде всего, изменить свое собственное внутреннее состояние. А не наоборот! То же самое относится и к фирме. В моей практике были случаи, когда фирма теряла успешность из-за конфликтов руководителей и других членов коллектива за пределами профессиональных отношений, например, в семье или при общении с противоположным полом.

Б.К. Что же делать? Как проверить слабые места в компании?

А.З. Попробуйте мысленным взором представить людей, фирму, подразделение со стороны в белом свете, затем отпустите светлое восприятие. Где появится затемнение – там утечка энергии.

Б.К. Говорят «большие» люди способны управлять большими коллективами и пространствами…

А.З. Это называется расширенным спектром восприятия. Устойчивость системы – будь то маленькая фирма или крупная компания – во время кризиса нужно повышать, и для этого лидер должен повышать качество и интенсивность своей собственной жизни.

Одним из важных показателей развития человека (хотя порой и неявным) является расширение спектра восприятия окружающего мира и взаимодействия с ним. В качестве критерия здесь естественно принять увеличение интенсивности ощущений и восприятия информации в единицу времени. Тогда меньше неожиданностей в работе.

Расширение спектра восприятия – задача сложная и связана с многомерным переструктурированием психики. Для начала простое упражнение: вы находитесь в фирме, попробуйте прочувствовать структуру пространства на расстоянии 1 метра от вас во все стороны, 5, 20, 100 м, 1 км, 100 км, до территориальных границ партнеров с которыми ведете совместные проекты. Надеюсь, у вас появятся какие-то ощущения.

Б.К. Важна ли, по Вашему мнению, сила мгновенного воздействия на команду, или надо действовать медленно, не торопясь?

А.З. Да, важным фактором становится то, что условно можно назвать мощностью управления. Она складывается как совокупность психического, энергетического потенциалов руководителя, его способностей в социальном и экономическом аспектах. Высокоэнергетичный руководитель лучше сумеет правильно расставить приоритеты в решении социально-экономических вопросов, определить скрытые мотивы поведения каждого члена команды и в результате создать такой климат, чтобы психоэнергетический потенциал команды возрастал.

Руководителю приходится действовать во многих сферах, и практически во всех случаях повышение энергетичности позволит ему решать свои задачи лучше. Это относится и к ведению переговоров, и к рекламной кампании, во время подготовки и проведения которой следует помнить, что любой потенциальный клиент способен подсознательно воспринять самую разную информацию – и заключенную в товарном знаке фирмы, и транслируемую проводящими кампанию сотрудниками, вплоть до восприятия обстановки в удаленном офисе – насколько она позитивна или негативна. На интуитивном уровне может восприниматься и деятельность конкурентов.

Б.К. А лидер должен быть активным во время отдыха?

А.З. Для деятельного руководителя важно уметь сохранять высокую активность как в течение рабочего дня, так и после работы. Здесь на помощь ему могут прийти соответствующие методики и тренинги.

Например, дыхательные техники помогут оптимизировать свое состояние практически в любой момент незаметно для окружающих, а выезды для тренингов вне города, а также и в экстремальные природные зоны, например, заполярный Таймыр, дадут возможность лучше проработать вопросы, связанные с построением команды, еще более повысить интуитивный уровень.

Очень важно на данном этапе повышать и многоцельность руководителя как личности. Не вчера замечено, что эффективность действий человека в этом мире напрямую связана с диапазоном его интересов – они взаимно усиливают друг друга.

Остановитесь на мощности психического и энергетического потенциала и проверьте ее на практике. Расширьте сознание до 5-10 метров вокруг тела и попробуйте настроиться на самую светлую тонкую материю. На вдохе сознанием притягивайте ее к телу и впитывайте им. На выдохе распространяйте по всему телу и вытесняйте более плотную структурированную материю. Через 10-30 минут, если вы наберете достаточную энергетическую мощность, должно появиться ощущение внутреннего света и потери формы тела и его растворения.

Б.К. Не секрет, что харизматичные лидеры более успешны в профессиональной деятельности. Чем же определяется харизматичность и как ее развивать?

А.З. С моей точки зрения, самый основополагающий фактор харизматичности является эротизм, не как сексуальность, а как полноценная физиологическая, психологическая и биоэнергетическая принадлежность к своему полу. Это делает человека внутренне удовлетворенным, счастливым, энергетически мощным и независимым.

Харизматичность – это следование своей внутренней позиции несмотря ни на что, далее вопрос этики… Проводя большое количество семинаров по активизации мужских и женских психоэнергетических структур, я с мужской точки зрения для женщин все время выдвигаю тезис: «Если женщина женщиной не светит, ей тоже не светит». Как только мужчина и женщина засветятся энергетически, их уровень успешности в жизни и в бизнесе автоматически повысится.

Б.К. Такой эротизм заложен родителями, или его можно развить?

А.З. У каждого человека есть и мужская и женская составляющая в психике и энергетике, и обе должны быть активны. Мужская, для создания прецедентов или нового, а женская – для интуиции и претворения нового в жизнь. Мысленно настроимся на мужскую составляющую, слушая пространство в радиусе 2-3 метров. В течение нескольких минут должны проявиться ощущения изменения вашего психического состояния и повышение активности. То же самое, проделайте с женской составляющей. Потом подумайте, какая для вас привычней?

Б.К. В наше время много говорят об имидже. Эту тему тоже можно и нужно рассматривать с точки зрения психо-энерго-информационного обмена?

А.З. Конечно. Взять хотя бы вербальное общение, оно может быть самым разным – и просто беседой, и ведением переговоров. Очень важно, как человек говорит. Сами звуки его голоса имеют либо формообразующее, либо форморастворяющее действие, они способны гармонизировать пространство через растворение жестко фиксированных психоэнергетических форм.

Есть зависимость: чем больше фиксированность, насыщенность биоэнергетической сферы человека психоэнергетическими формами и процессами, тем меньше его энергетичность. Это одно состояние. Другое возникает при растворении таких форм – энергетичность повышается, повышается и способность к действию. Имидж – это и энергетика движений, одежды, питания, дыхания, мыслей и многого другого.

Когда человек развивает именно собственный имидж, то этот имидж – уже не набор внешних черт, он естественно связан с его внутренним существом. Здесь устраняется оппозиция «внешнее/внутреннее», снимается конфликт между ними.

Рекомендации. Остановимся на энергетике движений. Вытяните вперед правую руку, напрягите ее крепко сжав все мышцы и пальцы в кулак. Двигайте рукой вправо-влево, совершая движения не более 5 мм, пока не ощутите плотность пространства. Продолжая движения, вы через некоторое время сможете ощутить, что рука начинает энергетически «дышать», а ощущение физической нагрузки и усталости в руке – уходить. Попробуйте перенести это ощущение на все тело.

Б.К. Андрей Станиславович, кто уже заинтересовался Вашими методами?

А.З. Я работал с руководством и топ-менеджерами аэропорта Пулково, в компаниях «Таймыргаз», «Норильскгазпром», ТВ-5, предприятиях малого и среднего бизнеса. Много индивидуально консультировал руководителей различных звеньев. Я привык сохранять конфиденциальность в отношениях с клиентами.

И еще я хочу добавить. Используя энергетические источники, лидер и фирма будут более психологически и энергетически гармоничны, а это мощный залог успешности и увеличения прибыли. По сути, мы и через категорию энергетичности приходим к идее развития человека как единого целого. А значит, к процессам оздоровления, достижения психической удовлетворенности. В итоге – к обретению способности активно действовать в окружающем мире, включая бизнес.

Поделиться:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расшифровка снов приносит психическое здоровье
Древние придавали огромное значение снам. Расшифровка снов применялась для принятия решений, для исцеления людей. И сегодня сновидения активно влияют на нашу жизнь.
Рационализация как вид психологической защиты
Рационализация избавляет человека от тревоги, дает ему уверенность, но при этом не дает возможности объективно видеть ситуацию, в том числе объективно оценивать свой вклад в нее.
Марта Белоконь: «Новая цель — верный путь к исцелению»
Современная жизнь — это постоянная конкуренция. Тот у кого больше здоровья и сил, имеет конкурентное преимущество перед теми, у кого этого мало. В больших городах возникла мода на здоровый образ жизни, чистую воду, натуральную еду, использование концентрированных добавок к питанию, чтобы не только сохранить, но и улучшить своё здоровье. Маркетологи говорят, чтобы в бизнесе победить конкурента, надо прежде всего правильно поставить цель.
Стресс и аффект
Будучи пиковым состоянием стресса, аффект сопровождается серьезными изменениями в физиологическом и психологическом состояниях организма и часто становится причиной обострения многих хронических заболеваний.
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Вокалотерапия: лечение пением
Убаюкивание – самый лучший способ успокоить маленького ребенка. Нежные покачивания на родительских руках и колыбельная из уст матери издревле являются лучшим средством от детских слез. Но на самом деле пение благотворно воздействует не только на маленького слушателя, но и на исполнителя. Что же такое вокалотерапия и как она лечит?
Как понять, нравишься ли ты: 7 женских сигналов
Согласитесь, было бы здорово знать заранее, как сложатся отношения с той очаровательной незнакомкой, что так пристально смотрит на вас, пока вы читаете эту статью! Увы, предсказать это со 100%-ной вероятностью навряд ли возможно. Зато можно узнать, нравитесь ли вы ей или нет.