В Америке хотят запретить аборты

30 июня 2011 г.
Законодательство некоторых штатов ужесточается в отношении прерывания беременности после 20 недель.

Шесть американских штатов – Небраска, Алабама, Айдахо, Индиана, Канзас и Оклахома – приняли новый законопроект, по которому проведение аборта становится незаконным с 20-й недели, поскольку ученые предполагают, что именно с этого момента ребенок начинает чувствовать боль. Ранее аборты были запрещены только с 24-й недели, когда появившиеся на свет младенцы считаются глубоко недоношенными, но имеют шансы выжить в кювезе.

В рамках борьбы с абортами также было снижено финансирование соответствующих клиник, а правила санитарии и безопасности стали более строгими, из-за чего, например, в Канзасе теперь прервать беременность будет просто негде.

США, как и мировой лидер по числу абортов – Россия, в этом отношении являются либеральными странами, в которых прервать беременность до 12 недель можно просто по желанию женщины. В Англии, Финляндии, Испании, Польше, Японии, Израиле, Бразилии, Аргентине и др. странах операцию проводят только по медицинским или социально-экономическим показаниям. Что касается Афганистана, Венесуэлы, Египта, Индонезии, ОАЭ, Чили, Филиппин и др., то там они полностью запрещены за исключением необходимости спасения жизни женщины.

Поделиться:
НОВОСТИ