Танцы помогут женскому мышлению

5 октября 2015 г.
Фото: shutterstock.com
Новое исследовании американских ученых выявило положительное влияние определенных видов танца и программирования на развитие вычислительного мышления у девочек.

В ходе эксперимента участницы, девочки 5-6 класса школы, разучивали определенные тренировочные танцевальные движения с инструктором. Также они осваивали специальное образовательное приложение для программирования в трехмерном пространстве. Полученные результаты опубликованы в журнале  Technology, Knowledge and Learning.

Автора работы подчеркивают анадогичность обоих тренируемых процессов: повторение определенных нвборов, петли и прочие движения. В результате показано, что танцевальные движения помогли испытуемым лучше представлять, как затсавить их програмирруемых героев двигаться в пространстве требуемым образом. Вычислительные навыки улучшились.

По словам проводивших исследование специалистов, делали они этого для большего вовлечения девушек и женщин в такие области, как точные науки, технические и инженерные специальности, математику. "Мы работаем с девочками, чтобы создать для них больше путей развития, усилить их участие на этих направлениях", - говорит один из экспертов Шондра Дэйли.

Источник: Clemson University

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options