От размера груди может зависеть психическое здоровье девушек

1 декабря 2014 г.

Неодинаковый размер грудей может в значительной степени влиять на психическое здоровье подростков. В частности, могут меняться самооценка, эмоциональное благополучие и социальная активность. Такие данные опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery®.

Всего в исследовании рассматривались 3 группы участниц со средним возрастом 17 лет. В первой группе были девушки с ассиментричной грудями, между которыми размер чашечек бюстгальтера отличался как минимум на 1 размер. В другую группу вошли учатсници с макромастией - слишком большой грудью (более 3% от общей массы тела), что является довольно редким медицинским явлением. Третья группа была контрольной, с "нормальной" грудью. И ассиметрия груди и макромастия были связаны с гораздо более низкими уровнями самооценки и благополучия, чем в группе сравнения. Также ассиметричность была связана с изменениями в пищевых привычках, навыках общения и отношений.

Следует отметить, что неодинаковый размер грудей - довольно частое явление, особенно для подростков. Обычно со временем такая ассиметричность проходит, но в ряде случаев сохраняется. Авторы исследования убеждены, что страдающим от макромастии и ассиметричности груди девушкам нужно как можно раньше начинать оказывать квалифицированную психологическую помощь. Это могло бы обеспечить им лучшее качество жизни.

Источник: Wolters Kluwer Health.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options