Яйца против рака и инфаркта

7 июля 2011 г.
Уникальные аминокислоты яичного желтка делают его незаменимым продуктом.

Канадские ученые из Университета Альберты тщательно изучили состав яиц обычных кур, которых кормили пшеницей первого сорта или кукурузой. Оказалось, что кроме белков, жиров, витаминов и минералов, обеспечивающих пищевую ценность яиц, в их желтках также содержатся важные, благодаря своим антиоксидантным свойствам, аминокислоты триптофан и тирозин – незаменимые в профилактике болезней сердца и рака.

По содержанию антиоксидантов два сырых желтка эквивалентны одному яблоку или 25 г клюквы. Варка или приготовление омлета могут уменьшить этот показатель вполовину, однако даже при таких способах приготовления польза все равно будет, кроме того, это обезопасит блюдо от бактерий.

Тех, кто опасается повышения давления из-за содержащегося в яйцах холестерина, исследователи спешат успокоить, указывая, что пептиды, которыми также богаты желтки, нормализуют его.   

Поделиться:
НОВОСТИ