Что лучше для похудения: Орсотен или Ксеникал - отзывы

22 февраля 2013 г.
орсотен или ксеникал отзывы
Одной из насущных проблем для женщин сейчас является проблема похудения. На какие только ухищрения они ни идут ради того, чтобы сбросить ненавистные лишние килограммы! В том числе и принимают таблетки. Перебрав множество БАД, дамы по отзывам подруг часто приходят к сложному выбору: принимать им «Орсотен» или «Ксеникал».

Главный совет дамам, борющимся с лишним весом: не надеяться исключительно на чудо-таблетки. Приняв пару таблеток, вы не станете «дюймовочкой». Очень важно радикально поменять свой образ жизни.

«Орсотен» или Ксеникал: отзывы и общая информация

Эффективность приема таблеток, равно как и диет, занятий спортом, зависит от правильности и регулярности использования той или иной методики. Поэтому «Орсотен» (или Ксеникал: отзывы о них примерно одинаковы) берется за основу, но важнее грамотное применение и индивидуальные особенности организма.

Оба эти лекарства используются в комплексной терапии ожирения (разных степеней тяжести). Необходимо понять, что помогают они именно в случае патологии, а не при желании избавиться от пары ненужных килограммов. При этом являются они частью комплексного лечения, в который входят, помимо любимого многими «Орсотена» или «Ксеникала»:

  •     изменение образа жизни;
  •     нормализация питания;
  •     отказ от вредных привычек;
  •     усиление двигательной активности.

Нельзя пренебрегать ни одной из составляющих из приведенного выше списка. Лекарственные препараты будут лишь дополнительным помощником. Сами по себе они чуда совершить не смогут. В случае ожирения важен всесторонний подход к проблеме, длительная, кропотливая работа. 

«Орсотен» или «Ксеникал»: что они собой представляют

Неважно, выберете вы «Орсотен» или, наоборот, «Ксеникал». Оба препарата – из одной фармакологической группы. Они являются ингибиторами желудочно-кишечных липаз. Активный их компонент – орлистат. А значит, действующий состав у этих препаратов – один и тот же. Поэтому их механизмы действия весьма схожи. Отзывы о Ксеникале и Орсотены примерно одинаковые. 

Вещество под названием орлистат, попадая в желудочно-кишечный тракт, ингибирует кишечные и желудочные липазы. Липазы в итоге инактивируются и больше не могут расщеплять жиры. Нерасщепленные жиры уже не всасываются. В итоге значительно уменьшается количество калорий, поступающих с едой. Масса тела начинает снижаться уже на второй день.

Принимать «Orsoten» или «Xenical» (латинские названия препаратов) следует трижды в день во время еды (или сразу после этого). Прием можно продолжать долго, ведь побочных эффектов почти не бывает. После курса длительностью в 2-3 месяца можно добиться неплохих результатов. Однако стоит и помнить о том, что отзывы о Ксеникале или Орсотене являются положительными только в том случае, если помимо приема таблеток, была также физическая нагрузка и диета. 

Очень важно не только правильно заниматься работой над своим весом, но и соответствующим образом себя настроить. Во-первых, надо быть уверенной в том, что вы обязательно хотите похудеть. Кроме того, поможет активная регулярная визуализация. Это совсем не сложно. Надо хорошенько расслабиться, например, перед сном, а затем  просто представить себя похудевшей. Постарайтесь испытать те чувства, которые приходят к человеку, когда он по-настоящему доволен своим телом. Это куда полезнее, чем на основе сомнительных отзывов покупать Ксеникал или Орсотен. 

Поделиться:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Последствия жестких диет: врачи о белковых, низкожировых и монодиетах
Периодически каждой женщине хочется сменить имидж: подстричься, обновить гардероб или сбросить вес. Так как похудеть нужно в самые сжатые сроки, желательно за две недели, многие набираются мужества и садятся на какую-нибудь экстремальную диету.
7 продуктов для профилактики рака
Конечно, одним только употреблением этих продуктов не удастся гарантировать себе защиту от страшного диагноза. Но даже немного уменьшить риск в такой ситуации уже неплохо, не правда ли?
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание
Анонимно2 ноября 2016 г. 14:57

Гадость этот КСЕНИКАЛ. Только зря деньги потратила, хоть здоровье на месте осталось. Из препаратов мне помог Редуксин лайт. В нем оказалось масса плюсов, он стимулирует обменные процессы, за счет чего происходит ускорение метаболизма и
замедляет процесс отложения жира и, в то же время, активизирует действие ферментов, перерабатывающих жир.

Пожаловаться
Анонимно3 апреля 2016 г. 13:25

Если Вам предложат французские духи за 100 рублей среднего объёма вы их купите? Только Ксеникал (проверено)

Пожаловаться
Анонимно8 января 2016 г. 00:49

Один из немногх представителей мужского пола)
Пил орсотен и ксеникал, по своим наблюдениям орсотен эффективнее
При отказе от всего жареного и печенек к чаю, за год на диете с орсотеном сбросил 15 кг БЕЗ физических упражнений

Пожаловаться
Анонимно26 декабря 2015 г. 20:35

Ксеникал ничего такой, но стоит дороговато. Уж лучше орсотен взять – он такой же и по составу, и по действию, а цены такие бешеные аптекари на него не заламывают.

Пожаловаться
Анонимно23 октября 2015 г. 15:13

Ксеникал хорошое средство для похудения самое безопасное, и весьма эффективное я на нем похудела на 10 килограмм за три месяца. Пусть єто не очень быстро, зато при правильном применении и здоровье не страдает

Пожаловаться
14 октября 2015 г. 00:13

Орсотен работает на уровне Ксеникала, а цена куда более нормальная. Денег потраченных жалко, попробовала бы Орсотен раньше, столько сэкономила бы!

Пожаловаться
27 декабря 2014 г. 15:09

Конечно мы напишем препарат, который каждый из нас пробовал. Лучше в таком вопросе ответ получить от специалиста, врача или фармацевта. Я перед приемом тоже думала, что купить. Но вспомнила как однажды вот так же стоял вопрос о выборе препарата от гипертонии. В аптеке посоветовали производства европейского. Таким образом я руководствовалась в выборе ксеникала.

Пожаловаться
23 ноября 2014 г. 13:44

Из этих двух препаратов без сомнений выбирайте ксеникал, если конечно неизбежен препарат для похудения.

Пожаловаться
12 ноября 2014 г. 13:06

Я выбрала ксеникал. Мне выписали ксеникал, я не раздумывала. Хотя в аптеке предложили орсотен. Потом только выяснила, что в нем другие вспомогательные вещества, стабилизаторы.

Пожаловаться
27 октября 2014 г. 22:24

За три месяца на ксеникале я 10 кг скинула. А пучит))) Знаете порой и без ксеникала так пучит. Как говорит моя бабушка, если там шумит и грохочет, значит все работает.

Пожаловаться
26 октября 2014 г. 17:07

Если они на одном и том же в составе основаны, то как может один помочь - а другой нет. Я на ксеналтене похудела - но мне его врач выписывал по рецепту. Он подешевле будет ксеникала и ортосена

Пожаловаться
15 октября 2014 г. 10:44

Ну лучше конечно рот зашить и оставить маленькую дырочку и кушать по чуть-чуть и тщательно жевать. А что касается ксеникала, то с ним получается худеть, чтобы кто не говорил. Он вообще меня за три месяца научил есть правильные блюда. А не лопать все подряд. А вам совет кушайте почаще, главное не морите себя голодом, а то может организм в позу встать. И еще пейте больше.

Пожаловаться
10 октября 2014 г. 13:35

Всем, привет))) моя сестра весила 120 кг. Когда ей сделали операцию по удалению почки, сказали, что нужно худеть. Врач прописал Ксеналтен. Через 2 месяца принятия таблеток она весила уже 100 кг. Потом перестала их принимать но не поправилась ни на грамм. потому что пока принимала таблетки ей пришлось отказаться от всего жирненького. Сейчас прошло уже 5 лет с тех пор. Сестренка весит 65 кг. Ксеналтен дал ей толчок к похудению и помог выработать привычку правильно питаться ( ничего жирного, после 6 не ест, кушает небольшими порциями 3-4 раза в день). Я теперь тоже хочу его попробовать, так как после того как родила сынишку год назад, я поправилась. Всегда весила 62 кг, а теперь 88 кг, похудеть никак не могу. О своих результатах обязательно отпишусь)))

Пожаловаться
Анонимно8 октября 2014 г. 22:42

В инструкции написано что ксеникал продают только по рецепту врача ,это так?? Кто нибудь покупал без рецепта?

Пожаловаться
26 сентября 2014 г. 15:52

Принимаю ксеникал третий месяц результата нет ни сто грамм не скинула. Пожалуйста подскажите почему. Питание сбалансированное,жирного ем немного,на ночь совсем не ем,только пучит стало от препарата да и всё.

Пожаловаться
Анонимно25 сентября 2014 г. 09:35

Ксеникал- это не пальцем в небо, а рекомендация врача эндокринолога

Пожаловаться
19 сентября 2014 г. 10:01

Конечно лучше взять себя в руки, сесть на диету, не наедаться на ночь, отказаться от жирной пищи и сладостей, пойти на фитнес или пробежку. Но это слишком трудно и не получается из-за нашей лени, настроения и загруженности и т.д. И порой свои неудачи мы заедаем и наедаем кошмар!!!!!!! Ну уж если садиться на препарат, то это КСЕНИКАЛ. Оригинальный медицинский препарат.

Пожаловаться
30 августа 2014 г. 14:07

Ксеникал-лекарственный препарат, на него только и надеюсь для похудания. Я принимаю ксеникал и настроена попрощаться с весом, у меня его кил 20 лишнего.

Пожаловаться
Анонимно24 августа 2014 г. 11:40

Для меня дорогие эти оба средства - врач тогда предложил российский аналог Ксеналтен. Там состав совершенно такой же. Я похудела не сразу, но через три месяца приема у меня было минус 14кг

Пожаловаться
19 августа 2014 г. 16:48

С ксеникалом не было серьезных проблем, не понимаю тех, у кого случаются всякие жирные неприятности. уменьшите жиры. Больше ботвы, господа, и все буде так как задумали.

Пожаловаться
17 июля 2014 г. 08:54

zu13, а для чего вы принимаете лекарство: для похудения или для регулярного стула? Вы не могли бы пояснить, что у вас за проблемы, а то честно говоря, не смогла разобраться в вашем отзыве. У меня например проблем со стулом не было, ксеникал принимала именно для похудения. С первой недели был заметен результат, а за четыре месяца похудела на 14 кг!

Пожаловаться
18 июня 2014 г. 23:04

Я пропила месяц ксеникал, и не сбросила не грамма! Только в туалет ходила регулярно и все.
Выписал эндрокринолог. Купила орсотен. Буду пробовать. разница на первых днях такая: от Ксеникала стул появился через неделю, а от Орсотена сразу. Посмотрим, что будет дальше!

Пожаловаться
5 июня 2014 г. 09:52

Я вообще-то думала, что это одно и то же - Ксеникал и Орсотен. И на форумах некоторые так пишут. Но нет. На своем собственном опыте убедилась. Пробовала и то и другое, но результат был только от Ксеникала.

Пожаловаться
30 мая 2014 г. 19:02

Нечего и думать, ксеникал лучше, во всяком случае для меня. Smile Я с ним сбросила все набранные за зиму восемь килограммов буквально за два месяца, при этом никаких диет, а только обычное питание.

Пожаловаться
14 мая 2014 г. 11:12

В инструкции написано, что ксеникал нужно пить по 1 капсуле 3 раза в день во время еды или не позже, чем через час после еды. Я так и делала. Единственное, если пища была вообще без жиров. Ну например фрукты или овсянка на воде, то я таблетку не пила. Но такое не часто было)). В итоге за 5 с половиной месяцев я похудела на 15 с половиной кг.

Пожаловаться
8 мая 2014 г. 11:31

А скажите пожалуйста , как ксеникал принимать? В инструкции написанно по одной в день, а в интернете почитала по три в день?!

Пожаловаться
7 мая 2014 г. 18:17

а если бросить применять его вес вернется?

Пожаловаться
6 мая 2014 г. 12:54

Орсотен не принимала, не рискнула брать наше отечественное средство, если правду сказать. О Ксеникале слышала много положительных отзывов, в сети также его хвалят. Я тоже оставляю свой положительный отзыв. Не смотря на то, что он немного дороже, но это импортное средство, у меня вызывает больше доверия.

Пожаловаться
30 апреля 2014 г. 16:13

Аналог, есть аналог. Орсотен хуже переносится и хуже результат дает. На себе проверяла. Хотела сэкономить. Ксеникал мне больше понравился и лучше подошел организму. Чувствовала себя хорошо и похудела на нем нормально. С 80 до 69кг.

Пожаловаться
22 апреля 2014 г. 11:50

Я тоже принимала именно Ксеникал. У меня одна подруга пыталась на Орсотене худеть, рассказывала, что неприятные побочные эффекты были, а вес очень очень медленно уходил, потом она стала Ксеникал покупать, побочка исчезла. Так что я так сказать на ее опыте. Не жалею, что вложила деньги в это средство, сейчас фигуру не то, что не скрываю, а даже обтягивающие вещи ношу.

Пожаловаться
12 апреля 2014 г. 23:38

Когда, я покупала таблетки для похудения фармацевт в аптеке говорила, что от орсотена много недовольных дескать неэффетивный он. И порекомендовала мне ксенкал. Я ни разу не пожалела, что доверилась ей: за три месяца больше 10 кг сбросила.

Пожаловаться
19 марта 2014 г. 14:48

Однозначно, для меня ксеникал лучше. Эффект был на обоих, на ксеникале гораздо лучше, но самое главное, ксеникал не пахнет! А у орсотена какой-то весьма странный запах.

Пожаловаться
11 марта 2014 г. 21:29

Для меня очевидный ответ - как аналог может быть лучше оригинала? Это просто глупость. Я похудела с помощью Ксеникала, его эффект знаю, а про аналоги ничего не скажу. Даже если какие-то компоненты там одинаковые, это еще ничего не говорит о качестве аналогов. Считаю, что нужно покупать только настоящие препараты.

Пожаловаться
1 марта 2014 г. 18:59

Пока беременная ходила и грудью кормила набрала лишних 15 кг. Мне помог ксеникал. Пила его почти пол года. Теперь в своем весе и уже несколько месяцев без таблеток, а вес назад не возвращается.

Пожаловаться
8 февраля 2014 г. 10:44

Мне главное, что после ксеникала не полнею обратно. Я уже два раза на диете худела, а потом через месяц где то прежний вес возвращается плюс еще парочка кило сверху. А с таблетками я уже два месяца форму держу. Тут только помешьше жирного и все, больше никаких заморочек.

Пожаловаться
21 января 2014 г. 13:26

Как-то ксеникала не было в аптеке, я купила ортостен, ну думаю вещество ж одно и то же, да и денежек съэкономлю. Ничего подобного. Начавший уходить на ксеникале вес вернулся, пришлось недопитую пачку ортостена выкинуть, и ксеникал покупать. Сэкономила блин((((.

Пожаловаться
24 декабря 2013 г. 18:44

Как это не важно, что выбрать? Действительно, и в Орсотене, и в Ксеникале одно и то же действующее вещество… Но в Ксеникале его больше, а примесей меньше. Соответвтенно, Ксеникал эффективнее. Я на личном опыте убедилась: с Орсотеном вес стоял на месте, с Ксеникалом стал снижаться довольно не плохо и главное стабиьно.

Пожаловаться
14 ноября 2013 г. 11:37

Это точно! Смысл в препарате, если сидеть на диете? Организм неправильно настраивается.. И вообще диета это только стресс для организма. Вот правильное питание это да. Я сейчас Ксеникал принимаю второй месяц, практически не ем жирного и немного сократила порции. Но в целом несложно было перейти на ПП. Зато объемы хорошо уходят)

Пожаловаться
28 октября 2013 г. 14:36

Снежана, если сидеть на диете, то это уже невыполнение рекомендаций. Организм же по-другому себя ведет. В том то и дело, что когда Ксеникал принимаешь, то диета не нужна. Кто-то больше может сбросить, кто-то меньше, но если все правильно делать, то обязательно будет результат. А про онкологию - я недавно читала статью, где говорится, что сейчас ученые полагают, что рак вызывается вирусом. Так что это просто домыслы.

Пожаловаться
21 сентября 2013 г. 14:59

Выбор - это личное дело каждого, но все же перед началом похудения с препаратами, лучше посоветоваться с врачом. Как по мне так лучше Ксеникал - это проверенный швейцарский препарат. Мне он помог похудеть мне на 18 кг за 8 месяцев.

Пожаловаться
21 мая 2013 г. 22:12

Мне кажется, что все индивидуально просто. Нельзя сказать что лучше. Ксеникал просто чуток сильнее, Орсотен слабее, но и тот и тот препарат должен помогать худеть. Я три дня, как принимаю Ксеникал. Надеюсь сбросить с его помощью лишний вес. Начала бегать по утрам, чтобы скорее приблизится к своей мечте, быть стройной.

Пожаловаться
19 мая 2013 г. 19:42

vasilisaegorova2012, конечно будет толк! Только вы не занимайтесь "самолечением"-обратитесь за помощью к специалисту и под его присмотром принимайте. Ксеникал,можно и без специалиста принимать,но для лучшего результата, лучше с доктором.

Пожаловаться
18 мая 2013 г. 19:13

Я пила два месяца Орсотен -похудела всего на килограмм. Мне кажется,что это мало за такой промежуток времени.
Вот пока присматриваюсь к Ксеникалу,может стоит его попробовать.Может от него толк будет.

Пожаловаться
18 мая 2013 г. 12:39

Ксеникал лучше, так как он сильнее от Орсотена. Что не говори, а оригинал всегда лучше дженирика.Да он дороже стоит, но по эффективности и результатам сбрасывания веса, оно того стоит.

Пожаловаться
17 апреля 2013 г. 22:21

Орлистат в составе обоих препаратов, и это единственное, что их объединяет, всё остальное разное, даже технология изготовления отличается и доза того самого орлистата, я много статей сравнительных читала по этой теме, чтобы выяснить, какие различия. Потому и эффект другой. Для меня орсотен оказался бесполезным, так что худею на ксеникале, за три месяца 10 кг сбросила.

Пожаловаться

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Можно ли жарить на оливковом масле: мифы и факты
На вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, ответ однозначен: да. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств. Для того чтобы жаренная на таком масле пища пошла во благо организму, следует разобраться во всех тонкостях процесса.
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Как приготовить макруруса: лучшие рецепты из этой рыбы
Немногие хозяйки умеют правильно приготовить макруруса. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу.