ГАНЗЕМАН (Hansemann) Давид Пауль фон (1858—1920)

13 сентября 2012 г.

Немецкий патолог. Учился в Берлинском, Кильском и Лейпцигском университетах (окончил в 1885). В 1886 защитил диссертацию, выполненную под руководством Ю. Конгейма. Работал ассистентом у Р. Вирхова, прозектором в берлинских гор. больницах. Проф. Берлинского университета (с 1897). Осн. труды по патологической анатомии и сравнительной патологии. Выдвинул положение об опухолевой анаплазии, описал метаплазию, патологические изменения хромосом. Собрал богатейшую коллекцию патолого-анатомических препаратов. Один из основоположников кондиционализма.

Поделиться:
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание
ИНТЕРЕСНОЕ
Как справиться с ночным жором: советы эксперта
Если вы хотя бы раз в жизни испробовали на себе жесткую диету, то прекрасно знаете, кто такой «ночной жор». Этот враг приходит из темноты, когда утомленный дневными ограничениями организм расслабляется, и тогда в голову настойчиво лезут запретные мысли о еде.
Медвежья болезнь, или Синдром раздраженного кишечника
Вы долго ждали ответственного повышения, экзамена или серьезного события в вашей жизни. Но буквально за день или два до этого долгожданного дня кишечник дает сбои, а утром в день события нападает жуткая диарея. В народе такое называют медвежьей болезнью.
Вторичные половые признаки
Вторичные половые признаки отличают один пол от другого и находятся в зависимости от первичных признаков, которые идентифицируют половые органы.