На Сахалине у голубей нашли опасное для людей заболевание

5 августа 2016 г.

«Специалистами диагностического отдела ФГБУ «Сахалинская МВЛ» при проведении лабораторных испытаний биологического материала от голубей получен предварительный диагноз «орнитоз птиц». Так, 5 августа 2016 года при проведении лабораторных испытаний трупа голубя, доставленного из Южно-Сахалинска для исследования на инфекционные заболевания, обнаружен генный материал хламидиоза птиц (орнитоз) Chlamydophila psittaci, что говорит о положительном результате на орнитоз птиц», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, орнитоз птиц – острое инфекционное заболевание птиц, животных. Орнитозом болеет и человек. Из пернатых болеют утки, индейки, гуси, попугаи и голуби, воробьи и другие птицы. Человек заражается от больных домашних и диких птиц при контакте с ними, а также от носителей орнитозной инфекции или объектов внешней среды, которые инфицированы возбудителем орнитоза. У человека заболевание протекает, как правило, в виде острой инфекции с симптомами интоксикации и поражением органов дыхания, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки.

Информация об обнаружении заболевания направлена в соответствующие ведомства области, в Россельхознадзор и ФГБУ ЦНМВЛ в Москве.

Источник: ria.ru

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options