Femme fatale: секреты французского обаяния

3 августа 2016 г.

Умудренная опытом соблазнительница Анализа так описывает французские свидания: «Это или маленькое «приключение» (то есть секс на одну ночь), во время которого вы действуете свободно и спонтанно. А если у обеих сторон есть настоящий интерес друг к другу, это долгий процесс. Очень долгий. Соблазнение — важный элемент свидания во Франции. Мы движемся медленно, а не напролом. Мужчинам все еще приходится ухаживать за нами в старомодной манере: с цветами, домашними ужинами, хорошим вином и всем таким. Женщинам нужно уметь скрывать свою заинтересованность и, возможно, быть немного жестокими, чтобы все получилось. И абсолютно все — и мужчины, и женщины — хотят, чтобы их соблазняли интеллектом. Если у вас приятная внешность — это помогает. Если у вас приятная внешность и пустой чердак — вам не повезло. Поэтому, если хотите, чтобы свидание было удачным, вы должны оригинально мыслить, быть остроумной, начитанной и уметь иронизировать».

Одно из в высшей степени практичных свойств француженки — это ее самообладание и отказ от слишком быстрого сближения с мужчиной. Они не самоутверждаются благодаря мужчинам — так считает моя подруга Сесиль. Они самоутверждаются другими способами. «Если туфли тебе не подходят, ты же не станешь их покупать? Форму твоей ноги не изменить. То же с мужчинами. Если он тебе не подходит, оставь его. Если не хочешь ходить, страдая от боли, обрати внимание на другой товар. Ведь это же так просто, правда?»

Более того, француженка точно знает, что главное — никогда не пытаться изменить мужчину. Вот что говорит Сесиль: «Мы знаем, что человеческую природу не изменить. Все мы — компания романтичных циников».

Даже когда она безумно влюблена, француженка остается немного sang froid. Она не отклоняется от своего собственного эмоционального стержня и не забывает о себе даже в разгар личной драмы.

Учитывая такой образ мыслей, будучи в одиночестве, француженка ощущает относительную свободу. В то время как американские СМИ мучают американок двусмысленными заявлениями о биологических часах (все это выкручивание рук и посыпание головы пеплом по поводу брака и рождения детей; разговоры о духовном умирании женщин, которые не добились ни того, ни другого до сорока…) на француженку никто не давит и не клеймит ее позором. Да, во Франции существуют клубы и сайты знакомств, а также отчаявшиеся женщины, но громко провозглашаемое безжалостное осуждение одиноких американок, едва ли полезное для них, здесь почти отсутствует.

А если одиночество француженки затянется, она примет меры старым добрым способом. «Француженка не может пойти в банк спермы или пересадить донору свою яйцеклетку, чтобы забеременеть. Во Франции такие вещи очень строго ограничены законом, — говорит Сесиль.— Но зачем идти в банк спермы? Вокруг и так полно спермы. Если француженка хочет завести ребенка, она делает это так же, как делают женщины уже много веков. Секс без любви, исключительно для репродукции, можно найти где угодно. Если независимая женщина хочет завести ребенка, она вольна это сделать — без разрешения правительства, не выкладывая за это целое состояние и никого не привлекая, совершенно самостоятельно».

Француженка играет в брачные игры по своим правилам (и она очень хорошо понимает, что это — игры). Они основаны на мощной силе самообладания, которое способно обуздать что угодно, включая тонкую материю любви. Если в дверь француженки постучит Дон Жуан или Мужчина мечты, она ни за что не распахнет ему свое сердце в тот же момент. Она не раскрывает своих карт. Искусство соблазна основано на виртуозном умении сохранять самообладание. Это и есть классическое кокетство? Возможно. Но, несмотря на репутацию богини любви, француженка скорее неуловимо чувственна, а не вызывающе сексуальна. Во Франции флирт — это высокое искусство, это часть правил игры, и он не оскорбляет живущую во француженке феминистку. Как объясняет моя подруга: «Французский феминизм не идет на такие крайности, как американский. Во Франции он мягче, неявнее. Француженка может быть феминисткой и при этом определенно любить мужчин».

Итак, француженка соблазняет, открываясь совсем чуть-чуть. Она никогда не распахнет настежь дверь — «Привет! Скорей заходи!» — и не запрыгнет в постель. (Французские подростки гораздо менее склонны спать с кем-то только ради секса, чем их американские сверстники.) У француженки нет заранее сформированного представления об идеальном мужчине или идеальной паре. У нее нет нужды стремиться к чему-то неизменному или отмечать галочками пункты в списке.

Французские свидания бывают разными: это может быть интеллектуальный поход на лекцию или в оперу; может быть просто вечер в кино или за ужином в любимом местном ресторанчике. Другую тональность окружающей обстановке придает только не громкий разговор, эмоционально сближающий двоих людей, — высказанные и невысказанные слова, явное и подразумеваемое.

«Я встречался с француженками на протяжении многих месяцев, прежде чем узнавал их по-настоящему, — рассказывает Кристоф.— Уже после первого или второго свидания американка хочет четко определиться: «Мы встречаемся? Ты мой бойфренд или просто друг? Теперь, после того как мы занялись сексом, мы — пара?» Они слишком забегают вперед. Француженка так не делает. Она не выдает все сразу. Ей нравится, когда роман раскручивается сам по себе, но решающее слово почти всегда за ней».

Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Мужской климакс
Счастье каждый день: вырабатываем гормоны счастья