Появилась информация о подготовке догхантерами массовой акции

14 января 2015 г.
Фото: shutterstock.com
В социальных сетях распространилась информация о возможном массовом отравлении собак догхантерами в конце января. Хозяевам рекомендовано быть внимательнее на прогулках.

Информация, появившаясь в интернете, не подтверждена, но зоозащитники призывают владельцев собак к бдительности. Если эта всероссийская акция действительно состоится, то может быть очень опасной: по словам специалистов, отравленная еда может оказаться в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек, на детских площадках и вокруг приютов бездомных животных. Дата проведения точно неизвестна, ориентировочно 18, 19 или 20 января.

В случае применения яда для массового отравления собак основной защитным средством является внимательность хозяина. В качестве отравляющего вещества ранее догханетрами использовался противотуберкулезный препарат изониазид в больших дозах. В этом случае внутримышечая инъекция 10 мл витамина В6 может быть мерой первой помощи - в любом случае собаку следует отвезти к ветеринару.

По мнению зоозащитников, проблема существования догхантеров очень непростая. С одной стороны, отсутствует регуляция разведения собак: по недосмотру или в качестве бизнеса. С другой стороны, отследить и наказать догхантеров непросто.

Источник: Газета.ру.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options