Просмотр ТВ провоцирует у детей развитие ожирения

27 апреля 2015 г.
Просмотр ТВ провоцирует у детей развитие ожирения
Фото: shutterstock.com
Американские исследователи доказали, что дошкольники, которые проводят перед телевизором более часа в день, на 72% чаще болеют ожирением, чем дети, не так хорошо знакомые с ТВ.

Ученые проанализировали данные 12600 детей дошкольного возраста из США. У каждого ребенка был измерен рост и вес, на основании чего подсчитан индекс массы тела (ИМТ). А родителей малышей спросили, сколько часов их ребенок ежедневно проводит у телеэкрана.

Когда исследователи соотнесли эти данные, оказалось, что риск ожирения повышался на 72%, если ребенок смотрел телевизор больше часа в день. При этом, среднее время, которое американские дошкольники проводят у ТВ, как подсчитали ученые - 3,3 часа в день. Это существенно выше рекомендаций педиатров, которые говорят о максимальных двух часах в день.

Но теперь и эти рекомендации придется ужесточить, объясняя мамам и папам, что позволяя ребенку смотреть телевизор больше часа в день, они рискуют довольно быстро получить проблемы с его весом, а значит, и здоровьем.

Интересно, что связи индекса массы тела у детей с продолжительностью общения с компьютером в том же исследовании выявлено не было.

Источник: Los Angeles Times

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options