Ошибка при лечении ребенка происходит каждые 8 минут

24 октября 2014 г.

Сотрудники детской больницы в Огайо оценили количественно случаи, когда родители или воспитатели неправильно давали ребенку лекарство при нахождении его вне больницы. За период между 2002 и 2012 годами это произошло с 63 000 американских детей в возрасте до 6 лет. Причем руководитель исследования, Хиюн Ксянг, подчеркивает, что приводимые ими цифры значительно занижены, так как отражают лишь число обращений с лекарственным отравлением.

Наиболее распространены следующие случаи: дважды по забывчивости дают одно и то же; препарат неправильно дозируют из-за невнимательного прочтения инструкции; ребенок получает не то лекарство, которое нужно было. Чаще всего ошибки случаются с обезболивающими и жаропонижающими средствами, например, ибупрофеном (Нурофен©).

Отдельно авторы отмечают, что чаще всего ошибки случаются при лечении в домашних условиях детей в возрасте до года - такие случаи составляют четверть от общего числа.

По мнению экспертов, политика здравоохранения можут помочь в решении этого вопроса. В частности, дизайн упаковки и дозирующие устройства должны обеспечивать минимальный риск недопонимания или ошибки.

Источник: Nationwide Children's Hospital.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options