За неверность отвечает наследственность

26 ноября 2014 г.
Фото: shutterstock.com
К изменам людей толкает их ДНК: ученые доказали, что гены могут быть отвественными за неверность партнеру.

"Наше исследование отчетливо показывает, что генетический материал человека влияет на вероятность того, что он будет заниматься сексом с кем-либо вне основных отношений", - говорит руководитель работы, доктор Брэндон Цитш. В отношении женщин ученым даже удалось определить один из отвественных за неверность генов - AVPRIA, обеспечивающий в организме выработку гормона вазопрессина.

В 63% случаев у мужчин неверность была связана с генами, у женщин - в 40% случаев. Всего в исследовании были проанализированы данные 7300 близнецов в возрасте 18-49 лет, все из которых находились в долгосрочных отношениях. Изменяли постоянному партнеру в течение последнего года почти 10% мужчин и 6.4% женщин. Участие в исследовании однояйцевых (с одинаковым генетическим материалом) и разнояйцевых (с разным) близнецов позволило выявить роль наследственности в неверном поведении.

Специалисты до сих пор не имеют определенного научного представления о том, почему люди изменяют. Для мужчин, возможно, большее число сексуальных партнеров обеспечивает преимущество при воспроизведении - шансы на потомство растут.

Источник: The Telegraph.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options