Высокие каблуки вызывают у мужчин желание помогать

20 ноября 2014 г.

Высота каблука действительно влияет на поведение мужчин по отношению к женщине, утверждают авторы публикации в журнале Archives of Sexual Behavior. Проведенное исследование показало, что мужчины охотнее помогают женщинам на высоких каблуках. Разговор в баре также завязывается быстрее с незнакомкой на шпильках.

В ходе эксперимента одна и та же девушка обувала туфли на плоской подошве или высокий каблук и обращалась к прохожим с просьбой ответить на вопросы анкеты. Гораздо положительнее мужчины реагировали на девушку на каблуках. Мгновенная спонтанная реакция также была лучше в случае выскоих каблуков: оброненную на землю перчатку поднимали чаще. Желание женщин помочь не возрастало с увеличением каблука. 

На втором этапе испытаний исследователи проверили активность мужчин в баре по отношению к девушке на каблуках и без. Быстрее разговор начинали с женщинами на каблуках.

Руководитель исследования, Николас Гюген, говорит, что полученные данные в очередной раз подтвердили, что при взаимодействии с противоположным полом мужчины фокусируются на физических качествах женщины. Действительно, работы, оценивающие поведение мужчин из самых разных культурных сред, уже демонстрировали ранее зависимость мужского поведения и мнения о женщине от ее внешности: размеров, цвета и стиля одежды.

Источник: Springer.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options