Вся научная правда о поцелуях

15 декабря 2014 г.

При страстный десятисекундном поцелуе происходит обмен примерно 80 миллионами бактерий, утверждают голландские специалисты. Однако, заразиться какой-нибудь инфекцией шансов горазо больше при простом рукопожатии. Это происходит из-за наличия в поцелуях доказанной пользы.

В губах и языке находиться большое число чувствительных нервных окончаний и потому даже легкое прикосновение приводит к поступлению в мозг множества сигналов. Это, в свою очередь, может вызывать исключительно приятные ощущения. В организме человека при поцелуе запускаются многочисленные процессы, вовлекающие гормоны и нейропередатчики - это и обеспечивает "магию" поцелуя. 

Так, при страстном поцелуе могут активироваться такие вещества, как допамин, отвечающий за желание; окситоцин - "гормон любви"; адреналин и кортизол - горномы "стресса", регуляторы дыхания и кровообращения.

Поцелуй обязательно вовлекает очень близкий контакт с возможностью обонять партнера. При этом известно, что запах других людей несет определенную информацию об их ДНК. По данным американских психологов 59% мужчин и 66% женщин признались, что заканчивали отношения из-за того, что им не нравились поцелуи. Это подтверждает, что поцелуй - отличный индикатор генетической совместимости с потенциальным партнером.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options