Ученые нашли биологическое объяснение сексуальному влечению и поведению женщин

13 февраля 2015 г.

Целью проведенного исследования было выясненить, что именно влияет на принятие или отвержение женщинами потенциальных сексуальных партнеров. Поведение человека в подобных ситуациях определяется множеством факторов: внешней привлекательностью, культурным воспитанием, возрастом. Кроме того, ряд физиологических показателей также может влиять на поведение и влечение к мужчине, например, изменения гормонального фона во время менструального цикла.

В экспериментах на лабораторных мышах авторы исследования оценивали, как изменения уровня разных гормонов влияют на активность мозга и, соответственно, поведение по отношению к противоположному полу. За объект изучения был взят гипоталамус - структура головного мозга, отвечающая за инстинктивное поведение: питание, сон и секс. В итоге ученым удалось обнаружить группу нервных клеток, которые обеспечивают влияние гормонов на поведение. Активность именно этих клеток менялась с ходом цикла у мышей женского пола, соответственно, менялось и поведение с мужскими особями, от агрессии до влечения. 

"Это открытие подтверждает, что существует зона мозга, где гормональный фон и социальные функции объединяются. У людей влияние уровня гормонов на принятие или отторжение партнера несколько противоречиво. Именно такие исследования, как наше, помогут понять процессы в мозгу, определяющие поведение людей", - поясняет один из авторов Сюзана Лима.

Источник: JLM&A, SA.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options