Спортивные мужчины в постели могут больше

24 марта 2015 г.

При определенном уровне физических нагрузок сексуальная активность мужчин возрастает. При еженедельной норме в 18 метаболических эквивалентов (МЕТ) успехи мужчин в постели улучшаются.

К снижению половой активности, кроме отсутствия спорта, ведут также диабет, курение в прошлом или настоящем, пожилой возраст и болезни коронарных сосудов, питающих сердце. Такие данные опубликованы в The Journal of Sexual Medicine исследователями Cedars-Sinai.

Интенсивности нагрузок в 18 МЕТ можно достигнуть, если уделять напряженным физическим нагрузкам примерно 2 часа, умеренным нагрузкам 3,5 часа или легким 6 часов.

Под интенсивными упражнениями при этом следует понимать, например, бег, плавание или перемещение тяжестей, под умеренными нагрузками — быструю ходьбу, работу по дому, активные игры и спортивные занятия с детьми или прогулки с домашними животными.

В качестве показателей сексуальной активности всех 300 испытуемых мужчин ученые оценивали возможность достижения эрекции и оргазма, частоту и качество эрекций, сексуальную функцию в общем. Мужчины, участвовавшие в исследовании, принадлежали к разным расам, и полученные выводы оказались справедливыми для темно- и светлокожих участников.

«Когда речь заходит о тренировках, нет подходящего для всех образа жизни, — объясняет Стефан Фридланд, один из соавторов работы. — Тем не менее мы уверены, что даже упражнения небольшой интенсивности гораздо лучше для всех, чем никаких упражнений».

Источник: Cedars-Sinai Medical Center.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options