Сексуальные фантазии: где заканчивается норма

1 ноября 2014 г.
Фото: shutterstock.com
Впервые в научной литературе проанализированы сексуальные фантазии и определены рамки их "нормальности", - данные опубликованы канадскими специалистами.

Сексуальные девиации (парафилия) - влечение к необычным, нестандартным ситуациям, людям, предметам - до сих пор не имели четких границ и часто вызывали различные определения специалистов. Например, в отдельных профессиональных изданиях их называли как "аномальные" фантазии, тогда как ВОЗ обычно описывает их как "необычные". Исследовательская группа из Монреаля постаралась максимально полно и точно охарактеризовать сексуальные девиации на основании анкет 799 мужчин и 718 женщин в возрасте около 30 лет. Их работа появилась в журнале Journal of Sexual Medicine.

Выводы эксперты сделали следующие:

  • природа фантазий различается, лишь некоторые из них могут быть выделены в группу редких или атипичных и типичных; к редким фантазиям можно отнести секс с ребенком или животным, к необычным - переодевание друг в друга, секс с проституткой, "золотой дождь" или злоупотребление состоянием нетрезвости партнера; к типичным - секс в романтическом месте (женщины), оральный секс и секс втроем (мужчины)
  • мужчины вовлечены в процесс сексуального фантазирования сильнее, чем женщины и описывают его живее
  • от 30 до 60% женщин чаще всего фантазируют о подчинении (связывании, шлепками, изображению принуждения к сексу)
  • женщины гораздо яснее проводят границу между фантазией и ее воплощением, чем мужчины: те женщины, кто описывает вынужденный секс с незнакомцем, отдельно отмечают, что не хотели бы этого в реальности; мужчины же чаще заявляли о желании воплотить свои фантазии (к примеру, секс втроем)
  • присутствие в фантазиях существующего партнера было гораздо более характерно для женщин; в целом, несвободные мужчины чаще фантазируют о внебрачных связях, чем женщины.

Следует отметить, что в описанных закономерностях не встречаются патологические описанные и определенные случаи, требующие лечения: нездоровые сексуальные фантазии, вовлекающие причинение боли или насилие, необходимые для получения наслаждения.

Источник: университет Монреаля.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options