Игривость - преимущество в поиске партнера

26 февраля 2015 г.

Женщины вопринимают игривость как признак низкого уровня агрессии партнера, мужчины - как индикатор хорошего здоровья. В обоих случаях это качество рассматривается как преимущество при выборе сексуального партнера или при начале отношений. Исследование среди европейских студентов экспериментально подтвердило эти выводы, опубликованные в журнале American Journal of Play.

327 молодых людей из Австрии, Германии и Швейцарии располагали 16 характеристик личности в порядке убывания их важности. Лидировали такие качества, как дружелюбие, ум и чувство юмора. Игривость, или шаловливость, чаще всего находилась в середине списка, опередив хорошую наследственность, религиозность и высокую образованность. Кроме того, одинокие на момент исследования участники реже называли себя легкими и игривыми, чем находящиеся в длительных отношениях люди.

Среди многочисленных проявлений игривости: способности импровизировать, легкости характера, умении получать удовольствие от необычных занятий, подшучивании, творческом подходе к жизни - женщины больше ценили в мужчинах чувство юмора, мужчины - волнующий и непредсказуемый характер.

Источник: University of Zurich.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options