Геями рождаются, а не становятся

19 ноября 2014 г.
Фото: shutterstock.com
Обнаружено еще одно серьезное научное подтверждение того, что гомосексуализм - генетически определяемый признак, а не личный выбор человека.

Подробное изучение хромосом братьев, оба из которых гомосексуальны, выявило определенные их участки, характерные для такой сексуальной ориентации. Всего исследовали 409 пар братьев, что на сегодняшний день является самой статистически убедительной цифрой. Результаты работы опубликованы в издании Psychological Medicine. 

Полученные данные не означают, что выявлен "ген гомосексуальности", но найдены участки ДНК (Xq28 and 8q12 в X-хромосоме и 8 хромосоме), где отвечающие за ориентацию гены расположены. Теперь гораздо легче будет найти отдельные определяющие гены. Эксперты подчеркивают, что генетический материал - одно из ряда биологических условий, формирующих сексуальные предпочтения. 

Полученные данные добавляют доказательств к уже существующим: гомосексуальность определяется биологически и не является образом жизни или тем, что можно "выбрать". Похожая картина характерна, например, для уровня интеллекта.

"Да, у нас действительно есть выбор в жизни: быть собой или соответсвовать чьим-то представлениям о нормальности. Тем не менее, гетеро-, гомо- или бисексуальность, центральная часть нас, дана нам отчасти благодаря ДНК, с которой мы рождаемся", - поясняет один из экспертов в этой области, Саймон Левэй.

Источник: New Scientist.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options