Шоколадные блины

16 ноября 2011 г.
Сладкое украшение масленичной недели.
  • 125 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. рома;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления

  • Смешать муку, сахар и соль. Добавить одно яйцо и один желток. Взбить тесто миксером, затем медленно влить молоко. Перемешать до однородного состояния.
  • Растопить половину масла, добавить к нему ром, перемешать и оставить на час.
  • Растопить вторую половину масла в сковородке. Обжаривать блины до румяной корочки с двух сторон. Готовый блин посыпать тертым шоколадом и сложить вчетверо. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом из масла и рома. Вместо рома можно использовать любой ликер.
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Можно ли жарить на оливковом масле: мифы и факты
На вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, ответ однозначен: да. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств. Для того чтобы жаренная на таком масле пища пошла во благо организму, следует разобраться во всех тонкостях процесса.
Что лучше для похудения: Орсотен или Ксеникал - отзывы
Одной из насущных проблем для женщин сейчас является проблема похудения. На какие только ухищрения они ни идут ради того, чтобы сбросить ненавистные лишние килограммы! В том числе и принимают таблетки. Перебрав множество БАД, дамы по отзывам подруг часто приходят к сложному выбору: принимать им «Орсотен» или «Ксеникал».